funykatebird的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/funykatebird

博文

[转载]邮件中常见领导回复的FYI、PLS、PFA

已有 1589 次阅读 2020-12-15 09:50 |个人分类:资料收集|系统分类:科研笔记|文章来源:转载

FYI :For your information    

FYI用户信息,供参考For your Information的缩写, 是一种寻求用普通英语说明Internet标准和技术的电子出版系列, 与RFC(请求注释)一样的方式分发, 但FYI的意图与RFC不同, 并不是为了建立新的标准。 在Usenet和电子邮件中,FYI通常作为在讨论中供你使用的信息的缩写。


PLS:Please noted as mail subject,请注意邮件主题。


拓展:

FYI = for your information 供你参考(给你的资料可以参考,并能当作文件的内容)


FYR= for your reference 供你参考(给你的资料只是给你参考,不一定跟你要做的事有关,也就是说给你的参考最好是不要拿来当做内容。)


OOO=Out of Office=不上班,不在办公室

"PS”不是photoshop,是附言的意思


cc的全称叫做carbon copy,cc=抄送(carbon [ˈkɑːbən])当你给收信人发邮件时,希望另一方也知晓此事,就需要CC给他,如果需要群发邮件,但想要收件人不知道都发给了谁,则需要使用。


BCC = blind carbon copy 隐秘抄送

ASAP=As soon as possible

尽快

NB =Nota Bene

特别注意,划重点


NRN =No Reply Necessary

不用回复

NSFW = Not Safe For Work

不适于工作场所


BR=Best Regards=祝好

BTW=By the way=顺便说一下

PTO=Paid Time Off=带薪休假

FAQ=Frequently Asked Question=常见问题

THX=Thanks=谢谢

TBD=To Be Determined=待决定,待商议

RSVP=(法语)Répondez s'il vous plait=请回复

OT=Overtime=加班

O2O=Online to Offline=线上到线下

N/A=Not Applicable=不适用

KPI=Key PerformanceIndication=关键业绩指标

BS = brainstorming=头脑风暴

AL = annual leave=年假

OMW = On My Way=在路上

BRB = Be Right Back=马上回来

LMK = Let Me Know=告诉我

TBH = To Be Honest=坦白说







http://blog.sciencenet.cn/blog-597740-1262532.html

上一篇:[转载]ElasticSearch集群安装及配置流程+head+kibana

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-24 23:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部