科普志愿者分享 http://blog.sciencenet.cn/u/科普丽人 1956年生于浙南山区,愿结交各行各业各门各派的诤友。

博文

重阳节的一点思考!

已有 1154 次阅读 2016-10-9 15:23 |个人分类:学习笔记|系统分类:生活其它|关键词:重阳节,航天器,老干部,国家,激情,健康| 国家, 激情, 重阳节, 航天器, 老干部

   今天是重阳节,单位领导召集离退休老同志欢聚一堂,通报近期科技发展大事,让大家知情出力,支持在职干部的工作。        

   能够与各位老人开心健康地欢聚在一起,共叙快乐生活,觉得人生真是太美妙了。3位80多岁的老同志,像年轻力壮的小伙一样乐呵呵地谈论国家大事,觉得自己对时事政治关心得实在不够,内心有些愧疚!尤其是86岁高龄的老董,一位具有70年党龄的离休老干部,每天还要坚持4个多小时的航天器设计,一人独自生活,从不增加组织的麻烦,让我这个刚退休的小老头自愧不如。        

   今后,自己是否应当学习学习老同志的好处,增加几分进取的热情和奉献的激情呢!



http://blog.sciencenet.cn/blog-5967-1007636.html

上一篇:创意蛋糕展示!
下一篇:茯苓及其养生功能

6 李学宽 徐令予 包德洲 杨绪洪 陈敬朴 葛素红

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-21 02:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部