wdliu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wdliu

博文

按标题搜索
分享 题建刚兄下班时分晚霞之美照
2019-1-17 14:40
题建刚兄下班时分晚霞之美照 水接云天共作幕, 太阳筑巢董铺湖。 路单树孤正勉力, 远景如金可堪扶。
个人分类: 勉力诗词|219 次阅读|没有评论
分享 笑议华为任正非先生二零一九年增长恐不及二十帕之述
2019-1-17 07:23
笑议华为任正非先生二零一九年增长恐不及二十帕之述 二成增长犹悲音,华为底气正烁金 。 发展缓速须力定,不市公司自有品 。
个人分类: 勉力诗词|223 次阅读|没有评论
分享 叙原子核理论讲义署名夏蓉故事悼氢弹之父于敏先生
2019-1-16 15:29
叙原子核理论讲义署名夏蓉故事悼氢弹之父于敏先生 理论讲义原子核,于敏立铭不能名。 六十年前成都事,且著夏蓉哺精英。
个人分类: 勉力诗词|329 次阅读|没有评论
分享 娴荇贤伋新趣
2019-1-16 10:58
娴荇贤伋新趣 古风书桌木搁脚, 两孙铺棉占为巢。 闲来兼作读书屋, 客来迷藏新一招。
个人分类: 勉力诗词|299 次阅读|没有评论
分享 复亚林向军感叹二首
2019-1-16 10:56
复亚林向军感叹二首 复亚林兄做不能言之苦 天下平台任尔行, 斑斑迹迹乐堪凭。 拼得不言三千日, 不输当年两弹星。 复向军君晴而无日之感 万里无云天当开, 水雾难耐太阳晒。 惟报颗粒尘霾起, 道是有晴无日来。
个人分类: 勉力诗词|295 次阅读|没有评论
分享 中科院徐涛局长一行调研科大一环
2019-1-15 09:35
中科院徐涛局长一行调研科大一环 晨起一环门甫开, 主管十众调研来。 毕竟前沿并基础, 国际地位最挂怀。
个人分类: 勉力诗词|416 次阅读|没有评论
分享 复并趣议罗毅兄露字号四首
2019-1-15 08:09
复并趣议罗毅兄露字号四首 复罗毅兄罗说第九十五转运如何上上签之惑 人若求签必有求, 转运自然上上游。 不见欧美每竞选, 改变一辞无敌手。 复罗毅兄罗说第九十六项目统帅之风雅 大项研讨正跨年, 俨然战役诸葛仙。 统帅邀尽天下客, 点赞评说若等闲。 复罗毅兄罗说 ...
个人分类: 勉力诗词|400 次阅读|没有评论
分享 先祖考志清公暨先祖妣吴太君合传
2019-1-14 05:26
先祖考志清公暨先祖妣吴太君合传 先大父志清公,讳之琛,亦讳之清,仕顺公次子 。 公性温恭谦和,从无疾言厉色 。 公少时,余家初迁,百事须自立,公随仕顺公习农稼,不惮苦累,迅成全家之栋梁 。 民国二十一年,遵父命兄弟析家分爨,时兄志祥公已出祧,公以长子执家 。 ...
个人分类: 故乡桐城|674 次阅读|没有评论
分享 腊八伴两孙逛半边街民俗会
热度 2 2019-1-13 16:41
腊八伴两孙逛半边街民俗会 两孙偏喜腊八会, 蜀山街半小儿堆。 戏台高耸呼爷助, 自主买得灯笼回。
个人分类: 勉力诗词|580 次阅读|1 个评论 热度 2
分享 先曾祖仕顺公传
2019-1-13 07:39
先曾祖仕顺公传 先曾祖仕顺公,正上公次子,讳世昌,又讳世顺 、 再传 。 公性温敦执着 。 甫成家,奉父命别家他乡,卓然自立,奋发勤耕,守成创业兼行 。 移居桐城北乡双河畈保四十余年间,公独力增田种数担,建成柱木穿枋圆合屋十间 。 待食指渐繁,公喜乐不忧,井然应接裕如 。 ...
个人分类: 故乡桐城|611 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-1-18 03:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部