wdliu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wdliu

博文

按标题搜索
分享 黄昏远眺遇群鸽扑面之喜
2018-11-14 11:17
黄昏远眺遇群鸽扑面之喜 湖边窗前待日落,姥山恬静心底活。 鸣鸽呼啸向西逐,牵动水天云飞过。 �
个人分类: 勉力诗词|118 次阅读|没有评论
分享 题金龙兄花谱三首
2018-11-14 11:10
题金龙兄花谱三首 黄栌 春夏叶绿不堪谈, 小花红绒初露颜。 谁人不识黄栌面, 且待秋后上香山。 火炬树 秋生赤果冬红叶, 尔称火炬无愧色。 球装籽实支支烛, 摇风满树焰瑟瑟。 南北方柿子树 阴霾不敌天纯蓝。 南北柿子一样黄。 满树悬 ...
个人分类: 勉力诗词|118 次阅读|没有评论
分享 校园二里河岸徘徊有感
2018-11-13 08:48
校园二里河岸徘徊有感 岸树倾扑荆条飞,苔藓小径印痕微。 校园僻处一湾水,二里河吟旧合肥。
个人分类: 勉力诗词|244 次阅读|没有评论
分享 题晓钢建刚兄秋冬诸照三首
2018-11-13 08:44
题晓钢建刚兄秋冬诸照三首 题晓钢兄校园雨中路诸照 吾言太阳君说雨,南北校园情不殊。 一夜碎叶如星缀,课堂待我步步趋。 题建刚兄科学岛之落日诸照 夕阳不落向西行,湖中点火烧天空。 岛中仙居方一日,云水蒸霞艳两重。 题晓钢兄恍如油画诸照 花上叠叶色重堆,画 ...
个人分类: 勉力诗词|236 次阅读|没有评论
分享 收薛钊君照片再纪中国大百科全书物理学编委会第八次会议
2018-11-11 21:53
收薛钊君照片再纪中国大百科全书物理学编委会第八次会议 著书老骥伏枥场,百科尤需见识长。 大事年表吵一曲,不废雁行笑满堂。
个人分类: 勉力诗词|449 次阅读|没有评论
分享 赴大连参加聚变领域人才项目结题会
2018-11-11 21:49
赴大连参加聚变领域人才项目结题会 渤海日出醒梦乡, 正汹六君正开讲。 五年砥砺长相激, 聚变收取帅与将。
个人分类: 勉力诗词|647 次阅读|没有评论
分享 复并趣议罗毅兄余字号七首
2018-11-10 22:27
复并趣议罗毅兄余字号七首 复罗毅兄罗说第十五之师生互学 学生不语老师悲, 诺贝尔奖擦身飞。 等闲不得雷霆怒, 畅言互赏入雅帷。 复罗毅兄罗说第十六之人才评价 化学圈内久一语, 货架不上须成书。 芜赝如今大充斥, 人才评价待新谱。 复罗毅兄罗说第十七之科技政策 ...
个人分类: 勉力诗词|551 次阅读|没有评论
分享 题冠中兄初冬微雨诸照
2018-11-9 15:21
题冠中兄初冬微雨诸照 疾风凄雨好立冬,令来一日收残红, 莫怜零落满地叶,新芽眠孕枝条中。
个人分类: 勉力诗词|462 次阅读|没有评论
分享 秋雨冬晴
热度 1 2018-11-9 15:16
秋雨冬晴 阴雨连日太阳回,秋去冬来人不悔。 皮袄着身休言赘,晨起校园五色归。
个人分类: 勉力诗词|566 次阅读|2 个评论 热度 1
分享 题克乾老弟机车铁轨线架工业设计之美诸照,外一首
2018-11-7 15:49
题克乾老弟机车铁轨线架工业设计之美诸照,外一首 东风伫立犹闻吼, 轮线紧吻看车头。 人间设计存大美, 轨地网天总上游。 记中国表面处理教育培训中心启动 表面处理技若神, 行业教育赖热忱, 华清勇接全国事, 荣耀情怀一样深。
个人分类: 勉力诗词|506 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-14 14:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部