wdliu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wdliu

博文

按标题搜索
分享 深圳赴珠海途中过虎门,外一首
2018-4-23 08:24
深圳赴珠海途中过虎门 高架如练锁虎门,一桥飞出连珠深。 烟波浩渺烟销尽,伶仃洋上不伶仃。 日出步珠海龙腾湾有感 峰潜海中留串岛,沙入蚌内化丸珍。 谁知珠海小渔村,倚山带水捕澳门。
个人分类: 勉力诗词|120 次阅读|没有评论
分享 深圳逆旅晤亚夫兄
2018-4-22 06:33
深圳逆旅晤亚夫兄 昨日来南国,晚间身正闲。 亚夫闻我至,奔来逆旅间。 三秋不曾晤,相见又如前。 自备茶一盏,对饮淡若仙。 先言各自苦,再叙康与健。 待及时政史,语速渐次添。 观念大碰撞,欲通时又限。 路边惜相别,约吵待他年。
个人分类: 勉力诗词|55 次阅读|没有评论
分享 百年之辱再现
热度 2 2018-4-21 05:40
百年之辱再现 美国全面制裁中兴,一剑封喉,中兴将死矣。昨日,董事长殷一民面众,公开原委。赔款,除大将,求派监督,长跪以苟延。百年前慈禧太后之戏,竟然一般无二,吾人何幸,今日得亲见矣。 核心芯片者,真垄断之物也,问市场何在哉?美 ...
个人分类: 杂谈乱侃|374 次阅读|2 个评论 热度 2
分享 题金龙兄花谱:茉莉花
2018-4-20 06:15
题金龙兄花谱:茉莉花 未见茉莉先闻香, 收取奇味茗中藏。 茶汤初品惊口舌, 复忆纯色白玉娘。
个人分类: 勉力诗词|175 次阅读|没有评论
分享 复并趣议罗毅兄旁七首
2018-4-19 06:25
复并趣议罗毅兄旁七首 复罗毅兄输赢教育之议 群居难免不竞争, 竞争如何不输赢? 天下纵有千条路, 张三不乐孤独行。 题罗毅兄林中画眉照 林中画眉自昂首, 春日无多忙啁啾。 树下纵有多情客, 低头还须待深秋。 复罗毅兄曼城英超冠军之喜 昨夜曼城冠英超, 罗 ...
个人分类: 勉力诗词|251 次阅读|没有评论
分享 纪科大一环汤姆逊散射系统激光器入场安装
2018-4-18 06:16
纪科大一环汤姆逊散射系统激光器入场安装 五焦能量纳秒光,科大一环今配装。 二百赫兹快重复,一万光子待捕藏。 汤氏散射不菲价,量温测密无须商。 谢忱直向光电院,研成大器送我尝。
个人分类: 我说科大|234 次阅读|没有评论
分享 题金龙兄花谱:射干花
2018-4-17 06:15
题金龙兄花谱:射干花 翩翩彩蝶过草丛,金豹星落万千影。 射干西方高崖木,如何化草到凡尘。
个人分类: 勉力诗词|168 次阅读|没有评论
分享 孙女娴荇七岁
2018-4-16 08:49
孙女娴荇七岁 孙女娴荇,今七岁矣。晨起,循例先发贺仪,再叙而庆之。 破蒙入学,诚然吾孙旧岁之大事也。十月小学生,成长大不同,首要者惟自立之事。日日新,苟日新,螺旋上升,反复数重。临入学,期盼兼忐忑。不一周,竟然午饭自食 ...
个人分类: 勉力诗词|161 次阅读|没有评论
分享 复并趣议罗毅兄还三首
2018-4-15 20:38
复并趣议罗毅兄还三首 复罗毅兄诗:友爱 远家自古伤离别, 跃入狼窝自温和。 跻身抵足好安息, 同撕共咬行且歌。 复罗毅兄诗:忙着 辩而陶醉是真忙, 偶窥自然大补偿。 忙中快乐油然出, 何妨高声喊不凡? 复罗毅兄诗:周五 人到周五好加油, 细雨残 ...
个人分类: 勉力诗词|263 次阅读|没有评论
分享 题冠中兄花谱:蔷薇
2018-4-13 06:18
题冠中兄花谱:蔷薇 蔷薇最佳作围墙, 粉花隐去荆棘藩。 虽无玫瑰厚重色, 不学月季时时繁。
个人分类: 勉力诗词|186 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-4-24 01:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部