科学网

 找回密码
  注册
搜索
搜索
分享 赴无锡参加网易年度城市盛典​
刘万东 2018-1-18 06:25
赴无锡参加网易年度城市盛典 腊日云游到震泽,网易邀我上高台。 电网媒商一万种,几家似君不弄乖。 科大一环亮五月,合肥直播粉丝来。 城市人物冠一顶,众仙混入科学呆。
个人分类: 勉力诗词|121 次阅读|没有评论
分享 毕​竟此处是我园:题金龙兄寒雪忆组照
刘万东 2018-1-17 04:17
毕竟此处是我园:题金龙兄寒雪忆组照 雪来乾坤皆夜色,地覆天低上下连。 七彩何堪黑白忆,毕竟此处是我园。
个人分类: 勉力诗词|202 次阅读|没有评论
分享 朔风大连星海湾:题金龙兄北风吹组照
热度 1 刘万东 2018-1-16 07:15
朔风大连星海湾:题金龙兄北风吹组照 水天分野凭一桥,夜来着色更妖娆。 黄沙页石鸥燕吵,朔风星海口滔滔。
个人分类: 勉力诗词|382 次阅读|1 个评论 热度 1
分享 叹远乡孤松​
刘万东 2018-1-15 04:32
叹远乡孤松 向军君常发花木照片,引诗经之句以解,配素画以释,甚美矣。惟昨日城中松树之影,引余忆当年松林小路之幽然,顿生凄戚之叹,远乡孑然一孤松,何堪怜哉! 少时故乡遍地松,黄土曲径尽涛声。 而今城中立孤影,叶疏枝寡无韵成。
个人分类: 勉力诗词|276 次阅读|没有评论
分享 领导吐槽之佳时
刘万东 2018-1-14 08:05
领导吐槽之佳时 科大教职工代表大会,一年一度学校之大事,前后六十年,今九届四次矣。 会议例有三节,各半日。其一领导工作报告,总结展望之;其二代表分团讨论,评述建议之;其三左右上下激汇,涤荡升华之。一者认真严肃,二者活泼无忌,三者紧 ...
个人分类: 我说科大|256 次阅读|没有评论
分享 科大教代会包信和校长工作报告纪实
刘万东 2018-1-13 17:22
科大教代会包信和校长工作报告纪实 一年一度教代会,校长半年似履新。 台面空空句句实,代表三时无一声。
个人分类: 勉力诗词|348 次阅读|没有评论
分享 施一公马化腾凭空创一流西湖大学有感
热度 2 刘万东 2018-1-12 06:48
施一公马化腾凭空创一流西湖大学有感 举国齐心双一流,施马忽生娘子愁。 西湖岸边别院起,残雪断桥添一坵。
个人分类: 勉力诗词|1149 次阅读|2 个评论 热度 2
分享 赞子母竹
刘万东 2018-1-11 08:44
赞子母竹 一样积雪如山压,子母翠竹摧不垮。 俯首面内无非曲,躬身正抚冬笋娃。
个人分类: 勉力诗词|483 次阅读|没有评论
分享 再题金龙兄雪霁初晴影作
刘万东 2018-1-10 08:09
再题金龙兄雪霁初晴影作 太阳隆冬不融雪,惟照校园百媚开。 老枝镶银画碧幕,细条捧晶献朱台。 红果一盘暖冰出,绿草几根揭被来。 如何日落天色暮,灯下依旧影徘徊。
个人分类: 勉力诗词|227 次阅读|没有评论
分享 题向军君雪霁校园组照
刘万东 2018-1-9 21:37
题向军君雪霁校园组照 二九飞雪三九晴,最是庐州好风景。 白地起足何忍落,蓝天极目不愿停。 灰墙仰光映七色,杂树弄影生百荣。 科大校园情尤切,处处能听拍照声。
个人分类: 勉力诗词|286 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-1-18 15:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部