科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
题陈伟君环流器二号高贝塔实验结果图并贺
刘万东 2020-8-16 08:36
题陈伟君环流器二号高贝塔实验结果图并贺 归一贝塔三点零, 环流二号新霸屏。 稀稠两样磁流体, 比压不高谁知情?
个人分类: 也说物理|1013 次阅读|没有评论
等离子体物理百咏之双极扩散等体鞘层有质动力三首
刘万东 2020-2-29 22:20
等离子体物理百咏之双极扩散等体鞘层有质动力三首 等离子体物理百咏之八:双极扩散 离子蠢笨电子矫, 梯度驱动携手逃。 若即若分牵场线, 扩散不忍感情抛。 等离子体物理百咏之九:等体鞘层 参数突变电场生, 中性破坏出鞘层。 德拜作尺厚薄定, 边界截速离子声。 等离子体物 ...
个人分类: 也说物理|811 次阅读|没有评论
等离子体物理百咏之回旋漂移逆磁三首
刘万东 2020-1-31 09:40
等离子体物理百咏之回旋漂移逆磁三首 等离子体物理百咏之五:回旋运动 洛伦兹力本回旋, 磁约束辞首开篇。 频率圆径时空尺, 半依外场半遗传。 等离子体物理百咏之六:漂移运动 回旋破缺逢他力, 直推横行称漂移。 磁场弯曲梯度压, 百般等效不稀奇。 等离子体物理百 ...
个人分类: 也说物理|888 次阅读|没有评论
等离子体物理百咏之四:朗道阻尼
刘万东 2020-1-30 21:55
等离子体物理百咏之四:朗道阻尼 阻尼如何无碰撞?波动熵增粒子偿。 设若粒子不改色,碰撞乱性难躲藏。
个人分类: 也说物理|860 次阅读|没有评论
等离子体物理百咏之三:库仑碰撞
刘万东 2019-11-12 09:08
等离子体物理百咏之三:库仑碰撞 作用长程何碰撞? 德拜作尺勉相商。 球内短距两体事, 纷纭在外说波汤。
个人分类: 也说物理|1325 次阅读|没有评论
等离子体物理百咏之二:德拜屏蔽
刘万东 2019-10-28 09:11
等离子体物理百咏之二:德拜屏蔽 正负离子尽自由, 本能消电小泄漏。 屏蔽时空尺度出, 纷乱逸来万花楼。
个人分类: 也说物理|1403 次阅读|没有评论
等离子体物理百咏之一:等离子体
刘万东 2019-10-27 15:42
等离子体物理百咏之一:等离子体 混沌电出新乾坤, 亚当夏娃始库伦。 离分纠缠两性美, 韵律三千言必群。
个人分类: 也说物理|1138 次阅读|没有评论
题晓钢兄博文聚变不忘初心并作受控热核聚变歌
刘万东 2019-7-31 14:59
题晓钢兄博文聚变不忘初心并作受控热核聚变歌 我将初心作呼号, 且举数例醒尔曹。 轻核融合十百种, 易行惟推氚与氘。 能源聚变须热核, 热力平衡非温高。 开端环形两分类, 平衡稳定装置好。 环形拓扑固不改, 磁面层层大嵌套。 基础原则勘定早, 创新莫惹先贤笑。
个人分类: 也说物理|1207 次阅读|没有评论
磁聚变堆与煤炉
刘万东 2018-5-12 16:55
磁聚变堆与煤炉 磁约束聚变堆,一如煤炉。煤,燃料也,化学反应放热,堆则以氘氚,核反应放热。炉有形,使煤不散,堆则以磁场形之。 煤炉点火,须加引火物,使温升,于是煤自燃,所放之热甚于引者,则高温能持,点火成功也。聚变堆亦然,以电 ...
个人分类: 也说物理|1031 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-2-28 22:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部