科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
分享 封笔一日告父老乡亲
刘万东 2019-7-15 22:03
封笔一日告父老乡亲 一日三会说不休, 夜来欲记忽添愁。 闭目且学酩酊客, 债来天明再忽悠。
个人分类: 勉力诗词|307 次阅读|没有评论
分享 复并趣议罗毅兄人字号四首
刘万东 2019-7-15 07:53
复并趣议罗毅兄人字号四首 复罗毅兄罗说第三百二十二收曹则贤物理学咬文嚼字赠书有感 咬文嚼字费思量, 细究物理谁能当? 十年较真无人地, 皖籍文士科大郎。 复罗毅兄罗说第三百二十三说答辩 答辩谁人不经历? 材料组织惟逻辑。 故事不离三要素, 罗郎点金无数石。 ...
个人分类: 勉力诗词|383 次阅读|没有评论
分享 题晓钢兄满园滴翠夕照明诸照
刘万东 2019-7-14 21:23
题晓钢兄满园滴翠夕照明诸照 暑夏天然满目翠, 不叫繁花乱人心。 草长十日地无隙, 方知燕园处处新。
个人分类: 勉力诗词|480 次阅读|没有评论
分享 白头翁造访留园天池随影并题记
刘万东 2019-7-14 16:22
白头翁造访留园天池随影并题记 家有荷池鸟作客, 浣足浅滩口不歇。 灯火依稀锦鱼远, 圈圈纹影水欢歌。
个人分类: 勉力诗词|464 次阅读|没有评论
分享 复并趣议亚林兄张字号六首
刘万东 2019-7-14 11:46
复并趣议亚林兄张字号六首 复亚林兄繁华淡泊之悟 心中无欲可修身, 目标明晰痴又生。 无可奈何奈何在, 不霸不牛真绵恒。 题亚林兄果谱第九:棕榈果 百手遮天十指稀, 果实怀中串串提。 也学葡萄万千粒, 不与鸟人口腹奇。 题亚林兄果谱第十:玉兰果 白花绿果秋后红, ...
个人分类: 勉力诗词|531 次阅读|没有评论
分享 复并趣议罗毅兄官字号五首
刘万东 2019-7-12 08:00
复并趣议罗毅兄官字号五首 复罗毅兄罗说第三百十七移民二代学中文之尴尬 爹娘不易子女难, 随口一言十年叹。 文化交融千面好, 总有几处惹心烦。 复罗毅兄罗说第三百十八手机收缴之乐 基金评审如闭关, 手上无机少恼烦。 闲来多走三千步, 两日修行夸夸谈。 复罗毅兄罗说第 ...
个人分类: 勉力诗词|937 次阅读|没有评论
分享 题尹民兄花谱双英决明花再力花二首
刘万东 2019-7-11 16:40
题尹民兄花谱双英决明花再力花二首 双英决明花 卵叶浑圆可称槐, 双荚长挂随风摆。 决明黄花纯欲滴, 秋蔬谁言不能采。 再力花 水泮面荷不堪扬, 苞蕾初出厚粉妆。 忽然一日大开放, 紫娟雍容亮全塘。
个人分类: 勉力诗词|887 次阅读|没有评论
分享 复并谢晓钢兄友情推科学网博客
刘万东 2019-7-10 14:03
复并谢晓钢兄友情推科学网博客 科学网邀将两年, 贴必自作日必言。 散文改作四八句, 无拘无束逍遥仙。
个人分类: 勉力诗词|958 次阅读|没有评论

本页有 2 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-16 12:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部