科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
贺林毅恒君论文发自然期刊正刊并赞
刘万东 2020-5-30 21:34
贺林毅恒君论文发自然期刊正刊并赞 分子原子跨界牵, 媒介隔空巧纠缠。 归来青年立足稳, 入戏开篇又自然。
个人分类: 我说科大|571 次阅读|没有评论
若溪先生电动力学线上教学第二十六课记
刘万东 2020-5-30 09:06
若溪先生电动力学线上教学第二十六课记 牛顿定律求改造, 慢行过渡唯我要。 光速无限昔年事, 惯性不常今日潮。 动量能量拼四度, 作用功用合一条。 最小变分原理广, 力学电磁共逍遥。
个人分类: 我说科大|526 次阅读|没有评论
贺建伟君团队在近代物理评述上再次发表综述文章
刘万东 2020-5-28 08:00
贺建伟君团队在近代物理评述上再次发表综述文章 摩登期刊摩登系, 梅开二度何足奇。 密钥分发十年苦, 量子通信渐晨曦。
个人分类: 我说科大|674 次阅读|没有评论
若溪先生电动力学线上教学第二十五课记
刘万东 2020-5-27 09:40
若溪先生电动力学线上教学第二十五课记 清风徐徐入课堂, 达朗贝尔复登场。 方程改写协变式, 物理重整四度量。 矢势标势不二出, 电场磁场共一房。 互换电磁两不变, 大小有序夹角常。
个人分类: 我说科大|654 次阅读|没有评论
俞昌旋先生逝世三周年祭并慰问淑君老师
刘万东 2020-5-23 08:39
俞昌旋先生逝世三周年祭并慰问淑君老师 三年倏忽隔阴阳,夜半不泪话惆怅。 堆工昔日君苦别,核能今朝我难张。 等离子体新院系,近代物理旧家邦。 河东河西风云渡,主任两代笑一场。
个人分类: 我说科大|267 次阅读|没有评论
科大中区学生宿舍春联集锦四首
刘万东 2020-5-22 06:10
科大中区学生宿舍春联集锦四首 其一 两岸猿声啼不住, 板书已过万重山。 借下笔记情谊在, 敢叫兄弟真裸残? 其二 学子不怕数学难, 数分线代只等闲。 白日做梦依然梦, 风雨过尽天又蓝。 其三 数分线代蒙了对, 工图力热躺着会。 逢考必过心思小, 喜气洋洋身 ...
个人分类: 我说科大|249 次阅读|没有评论
科大书院挂牌据点初探记
刘万东 2020-5-22 06:07
科大书院挂牌据点初探记 炎炎烈日走中区, 电机济济不忍伍。 学生居中招牌正, 冠冕堂皇人不虚。
个人分类: 我说科大|161 次阅读|没有评论
若溪先生电动力学线上教学第二十四课记
刘万东 2020-5-21 08:17
若溪先生电动力学线上教学第二十四课记 坐标微商几进身, 速度叠加未超神。 流水行光东西别, 恒星仰首春秋分。 物理客观必张量, 规律无改依同门。 四维空间变换急, 喋喋不休真闲人。
个人分类: 我说科大|190 次阅读|没有评论
若溪先生电动力学线上教学第二十三课记
刘万东 2020-5-20 08:00
若溪先生电动力学线上教学第二十三课记 四维旋转改惯系, 坐标变换洛伦兹。 动钟缓慢动尺短, 类时先后类空离。 孪生谁老依经历, 金身何硬无刚体。 电波对表京沪复, 异地同时心不齐。
个人分类: 我说科大|254 次阅读|没有评论
题永泉君学府历数诸照并赞扎根科大
刘万东 2020-5-18 17:20
题永泉君学府历数诸照并赞扎根科大 大田实小县一中, 北大普渡滨州雄。 八年我科人生久, 射线天文功九重。
个人分类: 我说科大|228 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-3 01:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部