pcao79的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/pcao79

博文

怀念一位老邻居

已有 2938 次阅读 2012-2-10 13:13 |系统分类:生活其它| 医院, 小朋友, 手指头, 特别, 急诊科

楼下的一位邻居老人,姓杨,72岁,上周六夜里一点多,突然气喘不过来,他爱人敲门,让我送他去医院。当我把他送到医院的时候,老人看起来十分平静,急诊科医生接着去测心电图、抽血化验,由于医院不允许有多人陪护,加之老人自己没有太多难受,我就驱车回家了,由于工作忙碌,也没有捞到时间去看看这个老邻居,中途只是打了一次电话咨询了一些情况。不幸的是,前天回家,在楼梯口闻到一股香味,我已知道老人已经离去。突然伤感起来。杨老儿孙满堂,个个家庭条件优越,但老两口更愿意自己生活,天天早晚锻炼,生活特别有规律。老两口对我们特别好,平时关心许多,记得前年,儿子刚出生的时候,我父母不在身边,他们经常给我们买菜,甚至给我们做饭,甚是感动不已。老邻居走了,我很怀念他,每次抱着儿子在楼下玩耍,他都喜欢弹着手指头逗我儿子玩,不停的夸赞小朋友可爱,长的好。父亲晚上陪我去买了花篮,父亲在上面题字:敬献杨老,千古。


http://blog.sciencenet.cn/blog-595329-536051.html

上一篇:比较“研究”

1 庄世宇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-25 17:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部