jiangming800403的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiangming800403

博文

苏鲁(黄海)大湾区

已有 763 次阅读 2019-9-3 23:17 |个人分类:人口与城市化|系统分类:观点评述| 苏鲁, 黄海, 湾区, 大陆桥, 临港工业

山东半岛最东段(威海)向西南经过青岛、日照-连云港(环海州湾)进入苏北沿海,向南到长江口,这是黄海西部的一个大湾区。黄海东部也有西朝鲜湾这样的海湾,朝鲜的领海基线就是西朝鲜湾两端的连线从而形成了大片的内水。

苏北沿海土地主要是黄河泥沙带来的,给江苏省工农业发展带来了充足的土地资源。苏鲁黄海沿线不仅是亚欧大陆桥的东桥头堡,北煤南运的中转港口,也具有发展钢铁、石化、纺织、造船等临港工业的优势。



http://blog.sciencenet.cn/blog-595119-1196529.html

上一篇:渤海(冀辽)大湾区
下一篇:改变世界的中国古代技术发明

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-15 00:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部