张彦斌的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yzhang111 有志者、事竞成、破釜沉舟、百二秦关终属楚,苦心人、天不负、卧薪尝胆、三千越甲可吞吴

博文

我的台湾同事支持一个中国!

已有 3480 次阅读 2011-8-17 06:37 |系统分类:观点评述| 台湾, 统一, 一个中国

比较熟悉的台湾同事就只有一个。某种程度上还是我的领导。对大陆来的同事视若亲人,本人因此还沾了不少光。这位女士在不同场合下用动听的国语表示支持一个中国,令人感动。下面是我能想起来的:

1:我们中国人不帮中国人,那谁帮?
2:21世纪就是我们中国人的世纪(给她转发了一个华大基因的一个非常有竞争力的服务项目后,听完诺奖得主Michael Bishop的学术讲座后,请大陆同事吃饭后等等)

对待这样的台湾同胞,我们还用得着处心积虑地考虑用ROC或Taiwan来讨好嘛?没准儿换回来的是被怀疑是不是民进党的卧底也不是没可能。


署名争议
http://blog.sciencenet.cn/blog-590130-476100.html

上一篇:拿不出手的助理教授头衔
下一篇:诺贝尔奖得主Michael Bishop:不要低估中国人!

3 龚勇 信忠保 clz1989

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-17 21:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部