胡俊平的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hujunping 物理化学博士/科普研究者/探索/理性/开放

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[15]李萌   2015-12-29 13:06
谢谢学长!另外科普所做研究和理工类的科研有何不同?科普所招聘的博士后怎么样?包括待遇、年限、出站要求等。
我的回复(2016-2-18 21:59):科普所的研究业务可以参看“中国科普研究”网站,再则你可以参看《科普研究》学术期刊,这就是我们研究的成果输出之一。
博士后的待遇你可以询问人事部门,具体我也不清楚
[14]胡俊平   2015-9-29 15:27
李萌你好。谢谢你的信任。科普所的招新计划要经过科协系统审批,所以明年是否招收以及招收多少都是未知数,只能随时关注中国科协和我所的网站通知。对于你提到以后想从事这方面的工作,我给你的建议是多阅读一些社会人文类书籍,锻炼自己的写作和表达能力,这样可以为以后的工作做准备。因为科普所主要还是一个研究院所,一些交叉学科的研究要多留意。
[13]李萌   2015-9-19 17:15
学长,您好!我是中科院的一名博士研究生,对科普很感兴趣,毕业后想从事这方面的工作,请问学长能否给一些建议?另外,我也一直挺关注科普所的,不知贵所明年是否有招聘计划?
hidden
[12]用户名   2014-8-22 08:02
评论已经被科学网删除
[11]李蕾   2013-10-9 19:43
嗯嗯 谢谢(*^__^*) 嘻嘻……
[10]王大鹏   2013-10-9 14:19
又来了啊
我的回复(2013-10-9 14:28):呵呵 来看看一些老朋友呀
[9]李蕾   2013-9-16 11:32
您好,我是南京理工大学经济管理学院管理科学与工程专业的一名博士生,最近想做一份用户打标签行为的调研(就是您在发表博文时会让您给博文添加标签),但是我缺少研究数据,恳请您在百忙中抽空帮我填写一份问卷,问卷大约需要您5分钟的时间,非常感谢您!!
      问卷地址是:http://www.sojump.com/jq/2709468.aspx 将此链接复制进浏览器的地址栏,然后按回车键即可,非常感谢您!!!
我的回复(2013-10-9 14:24):已填写
[8]hel0123   2012-11-8 23:51
胡老师,您好,我在数据库里找到一篇文章,Hu, J. P., J. H. Shi, et al. (2005). "Efficient method to functionalize carbon nanotubes with thiol groups and fabricate gold nanocomposites." Chemical Physics Letters 401(4-6): 352-356,想问下这篇文章是不是您发表的呢?谢谢,若是的话,想请教您一些实验方面的问题,谢谢
我的回复(2012-11-20 20:57):很久没有上博客,没有看到你的问题,抱歉。这篇论文的确是我的。如有问题,可以邮件联系,hujunping@cast.org.cn
[7]liliyy   2012-4-13 09:24
尊敬的胡老师:
您好!我是武汉大学的一名硕士研究生。我在科学网群组的“学术期刊”版块找到了您,由于毕业论文的需要,冒昧的麻烦您做一份调查问卷http://www.sojump.com/jq/1422452.aspx ,可能花费您四分钟左右的时间。目的在于了解 学术性社区 用户知识共享行为的影响因素,研究的成果可能会有助于加强您与他人的学术交流。
打扰您啦,谢谢您!
祝好!
[6]qinyujun   2011-10-31 11:51
hi,我来了,最近忙啥呢
我的回复(2011-10-31 20:10):师兄怎么找到的,呵呵。我现在厦门出差。
[5]吴中祥   2011-10-9 17:42
“歌德巴赫猜想”及其简单完全证明(Word 修改版)

中国科学院  力学研究所  吴中祥

请批评指正\讨论!
[4]胡社荣   2011-9-20 20:21
谢谢
回复了你的留言
[3]王英安   2011-8-22 10:06
邮件收到,谢谢你的照片,很有意义!多交流!
我的回复(2011-8-22 12:54):真的谢谢这个平台,扩大了我们的朋友圈。
[2]张焱   2011-8-14 16:56
好的!那就安排你参加周五的吧,中午武老师还请吃饭呢,呵呵!如果你需要诊脉的话,请把你的电子邮箱告诉我,我发给你一个表格。
[1]张焱   2011-8-13 09:09
胡老师好!已定于19日(周五)上午在中国科学技术信息研究所讲座——怎样吃出健康;下午给特邀博友义诊(约10人左右),地点在梅地亚宾馆。
20日(周六)上午去清华大学讲座——〈黄帝内经〉中的养生之道;下午给报名博友义诊(约10左右),地点在清华大学。
不知道您参加哪一天的能方便一些哦,请告诉我,呵呵!
我的回复(2011-8-13 09:42):非常感谢三火老师的通知。我想我就去参加周五的活动吧。对黄帝内经我没有读过,所以很不自信啊,呵呵。信息研究所是武老师的大本营,很早就想去看一下,也没有时间去,这次一举两得啊。

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-19 20:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部