Mu博分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ywmucn http://blog.nanomat.top/

留言板

每天23点到次日7点之间禁止发表留言。

[17]刘惠伟   2017-9-29 11:06
您好,在您的博文中看到分子动力学openmp并行需要一定的邻位算法作为辅助,当您的博文中并没有附件关于邻位算法的文章,您能把您文章发我邮箱一份吗? 谢谢!liuhw16@lzu.edu.cn
[16]xuen0   2017-6-27 20:33
您好,我想请问一下,什么材料可以计算自旋轨道耦合呢?
[15]nameab   2016-7-8 21:29
玻尔轨道量子化对多电子也适用,请参阅我的博文
http://linyihua0000.blog.163.com/blog/static/2612670022016413729299/?newFollowBlog
http://tieba.baidu.com/p/4578657381
[14]龚楚麒   2014-3-24 14:21
敬爱的研究人员:
      您好。我们是武汉大学信息管理学院TRUST项目的小组成员,正在进行一项数字环境下学术研究与交流中的信任问题研究,该项目由信息科学领域专家Dave Nicholas主持,英国、美国、中国等多个国家的研究人员共同参与。由于缺少中国研究者的数据支持,恳请您百忙之中抽出10-15分钟,帮我们填写一份问卷 http://www.sojump.com/jq/3144034.aspx
      有关本项目(由阿尔弗雷德·P.斯隆基金赞助)的更多信息,请参见我们的网站http://cics.cci.utk.edu/cicsprojects/Sloan  或 http://ciber-research.eu.
     对您的大力协作再次预致谢意!
                                                                                                            武汉大学信息管理学院TRUST项目组
                                                                                                                 2014年3月24日
[13]易文才   2013-12-5 15:27
http://blog.sciencenet.cn/blog-588243-482121.html
Rocks新增了一个compute-0-6,但是运行rocks sync config后依旧无法出现在qstat -f的列表里,请问是否还需要更新别的文件,求解决办法?谢谢
我的回复(2013-12-26 11:52):好久不用rocks了,有些已经记不得了
不过我过去添加新节点的时候一般都是新服务器,所以一般在主节点执行insert-ethers打开DHCP后,计算节点安装系统向主节点索取IP,我没有直接添加过节点
[12]lcyin   2013-12-3 16:39
谢谢穆博士的回复,请问下e指数前的速率常数(10^12)如何得来?盼复,再次感谢!
我的回复(2013-12-26 13:06)http://simulation.haotui.com/viewthread.php?tid=20252&page=1
[11]lcyin   2013-12-2 19:23
穆博士您好,
看到您转载的这篇博文(http://blog.sciencenet.cn/blog-588243-490518.html),有一事不解。
博文中有这样一句话:“一般来讲,势垒小于21kcal/mol就可以在室温下发生。”
一般的室温只有26meV,21kcal/mol约为1eV,如此高的位垒,室温下如何克服?请教如何理解?
不胜感激!
我的回复(2013-12-3 11:12):estimated by transition-state theory, 10^12exp(-Ebarrier/kT)~=1
[10]ZHCY   2013-10-27 22:33
我现在是一名研究生,看到博主的博文感觉像是发现宝库一样。里面的很多文章对我来说都很有帮助,比如有关VASP,MS和Linux的一些文章。真心感谢博主的分享!
我的回复(2013-10-31 15:47):随手把一些有用的东西记录下来,很高兴对别人有用 呵呵
hidden
[9]用户名   2013-9-16 01:17
评论已经被科学网删除
[8]田云川   2013-8-11 11:11
请博主批评:电子结构:电子是一个小云团
http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=531273&do=blog&id=715005
...
[7]袁顺波   2013-3-27 11:04
尊敬的科学网博客用户:
您好,诚恳地邀请您参与“科学网博客用户持续使用的影响因素”问卷调查,网址是:
http://www.sojump.com/jq/2250398.aspx,本次调查需要3-5分钟的时间,非常感谢!
[6]shuizhiyifang8   2013-3-11 18:57
您好!
我们计划研制热中子散射数据 ,需要计算一些材料(如LiH)的声子频率谱。请问您能与我们合作,承担声子谱计算的工作么?谢谢!

email:nuphysics@sohu.com
[5]leening0807   2013-1-9 20:50
您好,我是北航计算机学院的研究生,最近在用无约束非线性规划做一些东西训练出局部最优解,了解到BFGS和L-BFGS算法,但是底层的东西不怎么理解。看到您在http://blog.sciencenet.cn/blog-588243-507406.html共享的程序,由于我的变量是四个,所以您的程序不适用,其实您的程序不是仅仅改一下维数的事情,因为您在程序中很多地方是写死的。所以希望您可以编一个具有通用性(维数自由可变)的程序。
[4]liliyy   2012-4-13 16:06
穆博士:
您好!我是武汉大学的一名硕士研究生。我在科学网群组的“学术期刊”版块找到了您,由于毕业论文的需要,冒昧的麻烦您做一份调查问卷http://www.sojump.com/jq/1422452.aspx ,可能花费您四分钟左右的时间。目的在于了解 学术性社区 用户知识共享行为的影响因素,研究的成果可能会有助于加强您与他人的学术交流。
打扰您啦,谢谢您!
祝好!
[3]穆跃文   2011-9-30 21:58
科学网博客系统太烂了
[2]穆跃文   2011-9-6 16:06
只加实名好友
[1]穆跃文   2011-9-1 20:01
人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下!”

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-30 06:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部