tianmen2002的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tianmen2002

博文

韩老师的新旧实验方法说明了什么?很严重喔

已有 5026 次阅读 2016-8-11 19:37 |系统分类:观点评述

据报道,8月8日,韩春雨向非营利性质粒共享信息库Addgene提交新版的详细实验方法,并补充了数项应当注意的问题。这件事不简单,它说明了几个问题:

1. 韩老师以前没讲实话? 有人可能说,新旧方法本质上是一样的。其实不然 , 细节上不一样,所谓细节决定成败,对实验尤其如此,虽然新方法也不一定可以重复。

2. 几位匿名声称自己重复了韩老师实验的同胞们骗人了? 韩老师在国内外质疑声中,提交新版的详细实验方法,说明韩老师自己也认为其他国际同行重复不出来,是因为旧方法有问题。那么用韩式旧方法,而声称重复出来的人,是不是讲了骗话呢?

3.还有科学网的高老师呢?



http://blog.sciencenet.cn/blog-588007-995907.html

上一篇:陈楷翰,该你露一手了,pH=8的水到底是什么?
下一篇:《自然-生物技术》发言人就韩春雨实验邮件使用的是:Integrity

8 杜孔昌 陈楷翰 文克玲 王荣林 xlianggg XLONG001 life110 dulizhi95

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (40 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-19 12:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部