tianmen2002的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tianmen2002

博文

学术界的独门绝技

已有 4824 次阅读 2016-8-6 11:09 |系统分类:观点评述

最近跟踪韩老师实验,想到了我们学校的独门绝技。

以前我们学校有一对夫妻教授,是做特殊陶瓷的。他们俩没有子嗣,没日没夜地在学校自己小实验室烧制陶瓷。功夫不负有心人,真还烧出来一种特殊性能的陶瓷。关于这个陶瓷,他们一不发论文,二不写专利,三不收徒弟(研究生)。只是卖他们的特种陶瓷给别人使用。因为应用范围不广泛,也不是赚大钱的生意。夫妻俩都六十多了,眼看独门绝技要失落,学校各级领导那个急啊。校长,书记亲自上门拜访,劝说他们招个研究生,别让独门绝技失传。

我离开学校之前,这事还没解决。一晃几十年了,两位老人家可能已经不在世了,不知他们的独门绝技是否流传下来。



http://blog.sciencenet.cn/blog-588007-994865.html

上一篇:韩春雨同志当选科协副主席的现实意义
下一篇:6月28号韩老师就实验重复性的录音

12 杨正瓴 晏成和 陈楷翰 李颖业 戴德昌 刘光银 陆绮 gaoshannankai wangbin6087 xlianggg aliala ttee1

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-19 11:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部