tianmen2002的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tianmen2002

博文

过敏性鼻炎的自我治疗摸索

已有 4987 次阅读 2016-12-22 21:15 |系统分类:生活其它

随着年龄的增长,不知不觉中,鼻子越来越敏感。典型的症状就是早晚流清鼻涕,早上从起床一直流到上午11点多中,下午从5点多一直到睡觉,给生活造成很大不方便。没有办法,只能用药. 大概是为了防止赖药性,医生轮流给我开Avamys 和Flonas。这两种药 都很有效,每天晚上喷一次药,可以维持一天不流鼻涕。不过,医生担心这两种药物的副作用,所以每次给药时都很担心,一再交代怎么使用,弄得我也很担心,于是寻求其他辅助方法。

我太太喝过一段时间的白兰氏鸡精,她觉得对身体有好处,便建议我试一试。我一开始就试白兰氏人参鸡精,一个月后,就发现明显好转,清鼻涕明显少了。鸡肉我们经常吃,那么应该是人参在起作用。因为我是寒体质的,红参应该比较有效。于是买了一些红参泡茶喝,当时买的人参大概37克200元的那种。人参切成片,每天泡两片。喝了一个多月,就很少流清鼻涕了。可是其他毛病来了。小鸟开始隐隐作痛,看了好几次医生都没好。后来突然意识到可能是红参太热所致。于是,停止饮用红参,改用西洋参,也是每天两片。大概两个星期之后,小鸟就没事了。鼻子也好了。现在我已经大半年没有用鼻子的药了。西洋参茶也是偶尔喝喝。

每个人体质不一样,过敏的原因不一样,治疗的方法也不一样,希望对需要的人有所启发。



http://blog.sciencenet.cn/blog-588007-1022623.html

上一篇:在科学网讨论问题,要选对象

6 侯成亚 黄秀清 杨正瓴 汪育才 dulizhi95 wangshoujiang3

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-19 11:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部