tianmen2002的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tianmen2002

博文

在科学网讨论问题,要选对象

已有 3157 次阅读 2016-12-18 11:17 |系统分类:观点评述

网络就是一个舞台,任何人都可以表演,无论发博文也好,发评论也好,匿名的也好,实名的也好。经过一段时间的观察,我们对科学网上的一些人应该很了解:他们的学识,趣味和性格。因而知道那些人可以讨论,那些人不可以讨论。那些人是偏执型人格障碍的人,跟这些人讨论,无疑自取其辱。心理医生的建议是不要招惹这些人。

偏执型人格障碍的人表现为固执, 自我评价过高,体验到自己过分重要,拒绝接受批评。如受到质疑则出现争论,诡辩,甚至冲动攻击和好斗;对他人的中性或善意的动作歪曲而采取敌意和藐视,对事态的前后关系缺乏正确评价。

据调查资料表明,具有偏执型人格障碍的人数占心理障碍总人数的5.8%,由于这种人少有自知之明,对自己的偏执行为持否认态度,实际情况可能要超过这个比例。




http://blog.sciencenet.cn/blog-588007-1021482.html

上一篇:特朗普的胜利说明美国还是穷人比较多
下一篇:过敏性鼻炎的自我治疗摸索

10 马省伟 尤明庆 姬扬 陈楷翰 侯成亚 朱晓刚 杨正瓴 秦旅 huaihain12345 ericmapes

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-19 12:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部