tianmen2002的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tianmen2002

博文

特朗普的胜利说明美国还是穷人比较多

已有 3324 次阅读 2016-11-10 09:02 |系统分类:观点评述

特朗普的胜利是美国蓝领的胜利还是蓝领阶层的无奈?

这些年,美国人,尤其是蓝领阶层的美国人,日子不好过,而且一年不如一年。自从美国主导的全球化已来,美国人就在一年一年地失去工作机会。老百姓日子不好过,而且毫无希望。

特朗普,很显然了然了广大美国蓝领阶层的痛苦和无奈,所以提出了要把工作机会拿回美国去。虽然这个提议不过是水中花镜中月,但是煎熬的美国蓝领阶层还是很坚定地选择了特朗普,这个企业家。特朗普至少还可以给他们一点期望,其他人一点期望都不会给他们。

特朗普当选,全球股指应声下跌。外国人比美国人更失望,有钱人比穷人失望。





http://blog.sciencenet.cn/blog-588007-1013863.html

上一篇:《自然-生物技术》发言人就韩春雨实验邮件使用的是:Integrity
下一篇:在科学网讨论问题,要选对象

3 史晓雷 gaoshannankai xlsd

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-19 10:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部