科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
分享 Publish or Perish
马腾 2012-2-8 22:35
题目源自国外学术界的名言。 偶然在网上看到这个短语,结合自己的研究工作,谈一下对这个短语的理解。我的最初理解是对于科研成果,如果不尽快publish,一旦被他人领先发表,那自己的一亩三分地就会perish。然而这就会造成一种现象:很多科研人员一旦有小的突破就会发一些小论文,而 ...
2566 次阅读|没有评论
分享 境界
马腾 2011-10-18 13:56
做科研,从一个好的想法开始,之后进入不断调参数的深渊,貌似永无止境。期间可能发现新的想法。想法是突然产生的,而调参数费时费力。自己总结 ,烧炉子的最高境界:给定任意参数,瞬间得出实验结果。努力向这个目标逼近。
1950 次阅读|没有评论
分享 做科研的动力
热度 4 马腾 2011-8-26 16:38
经历了很长时间的实验摸索,挣扎于失败和痛苦之间,不禁要问 ,是什么支撑着我做科研的动力。下室已经快半年了,刚下室时的激情和想法也渐渐的消失殆尽。回想刚开始时做的实验,简直势如破竹,不断飙升,曾经认为做科研很适合自己,自己也很适合做科研。但现在开始逐渐明白,是因为好的实验结果促使我不断发掘,不断前进。 ...
2779 次阅读|9 个评论 热度 4

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-6 23:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部