mateng0902的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mateng0902

博文

境界

已有 1947 次阅读 2011-10-18 13:56 |系统分类:科研笔记|关键词:烧炉子,,境界| 境界, 烧炉子

做科研,从一个好的想法开始,之后进入不断调参数的深渊,貌似永无止境。期间可能发现新的想法。想法是突然产生的,而调参数费时费力。自己总结 ,烧炉子的最高境界:给定任意参数,瞬间得出实验结果。努力向这个目标逼近。



http://blog.sciencenet.cn/blog-58697-498111.html

上一篇:做科研的动力
下一篇:Publish or Perish

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

相关博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-5 03:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部