Amedee博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Amedee 休闲的庭院

博文

豪雨如瀑

已有 916 次阅读 2020-6-5 09:48 |系统分类:生活其它

豪雨如瀑


坐在办公室,背靠着窗户,听着窗外瀑布般的雨声,心里第一个念头就是又要涨水了。

现在水稻普遍改为只种一季,所以现在正是插秧的季节。

育秧、插秧两个环节也合并成一个,直接在水田里撒种子。秧田、稻田合二为一。现在全境内播种已经全部完成,只等着阳光下茁壮成长。

暴雨不会对水稻产生不利影响。

河里满了,塘里满了。山塘水库需要加紧巡查维持水位在安全线以下,防止溃堤垮坝。

今年雨水充沛,温度适宜,山上山下各种植物开心的生长。

树林、草丛里的动物们也很开心。

尽管启动了暴雨应急响应,看到生机勃勃的田野,我也很开心。

愉悦的生活依赖于简单的思想。




http://blog.sciencenet.cn/blog-586771-1236527.html

上一篇:阆苑仙葩VS人间蔬果
下一篇:实事求是 VS 遥感反演 VS 有罪推定

9 郑永军 张叔勇 杨卫东 张学文 杜占池 晏丽红 刘钢 许培扬 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-12 02:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部