天人集:龚胜生的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/龚胜生 究天人之际,穷古今之变,成一家之言。


  • 华中师大,城市与环境科学学院,教授

    • 地球科学->地理学->人文地理学

    扫一扫,分享此博客主页
秋意 2018-10-16
 秋意 2018.10.14      小序:秋雨霏霏,气温陡降。房前梧桐叶滴水,窗外青藤根扎墙;樟树上平日叽叽喳喳的鸟不见了,丹桂树前几日还 ...
(272)次阅读|(0)个评论
《中国“癌症村”地理分析》之“结论” 2018-10-08
  第九章     结论 根据我们收集整理的《中国 “癌症村”时空分布一览表》和“癌症村”的定义及其判别标准,统计 1954-201 ...
(1742)次阅读|(4)个评论
《中国“癌症村”地理分析》之“后记” 2018-10-08
  后    记 我自 1998 年即在华中师范大学地理系本科生中开设《医学地理学》选修课程, 2001年从加拿大女王大学地理系访学回 ...
(315)次阅读|(3)个评论
《中国“癌症村”地理分析》之全书目录 2018-10-08
  目   录   第一章   绪论 1 一、 “癌症村”主要源于环境污染 1 二、 “癌症村”概念及其判别 1 三 ...
(294)次阅读|(0)个评论
《中国“癌症村”地理分析》之“序言” 2018-10-08
  生命健康,至高无上 (代序)   龚胜生     健康是个人幸福的源泉,健康是家庭福祉的根基,健康是国家强盛 ...
(358)次阅读|(3)个评论
《中国“癌症村”地理分析》 2018-10-08
     编者按:这部书稿联系了好几家出版社,都说是“好东西”,但都婉拒出版,最后科学出版社环境分社很快决定出版,但交稿后总编在审读过程中 ...
(298)次阅读|(3)个评论
叫我如何舍得? 2016-06-10
叫我如何舍得? 2016.06.10 离开,离开, 这两个字眼, 这个时候, 是如此令我伤感。 三年了, 桂子山上的花, 开了谢,谢了又开。 这次石 ...
(1627)次阅读|(1)个评论
2016年4月9日 2016-04-09
不问前程,但向前行。前方有路,一路向前;前方无路,另谋出路。无路可走,即是彼岸!
(1190)次阅读|(0)个评论

查看更多

友情链接
http://t.qq.com/namyxesamai
统计信息

已有 435252 人来访过

龚氏语录
一个伟大的科学家必定是一个伟大的哲学家,但是,思想是痛苦的,思想得越深刻,痛苦也越深刻。
知识越多越反动,思想越深越痛苦。我不反动,但很痛苦!
龚式推导
人本质上是一种动物,为生态法则所统治。栖息地和生存空间的争夺,是人类社会冲突的根源;弱肉强食、适者生存,是人类系统运行的法则。
龚告
本博文字,均为原创,如欲转载,请注出处。
你需要登录后才可以留言 登录 | 注册


taotwq 2018-1-23 09:55
龚老师,我是《生态与农村环境学报》编辑部微信编辑,我们公众号“生态与农村环境学报”想在近期转载您的文章“我是怎样申报国家基金项目的”,请您授权,谢谢!已注明相关版权信息和来源。
wangzhength 2017-3-17 09:29
龚老师,加油!
kelly0 2015-12-17 16:25
龚老师您好,我是梅斯医学的医学编辑,看到“我是怎样申报国家基金项目的”这篇文章非常好,想申请下网站和微信的转载分享。会注明来源和出处。这是我们的官网 http://www.medsci.cn/  微信号为medsci系列 。非常感谢!
查看全部
置顶博文
《中国“癌症村”地理分析》之“结论” 2018-10-08
  第九章     结论 根据我们收集整理的《中国 “癌症村”时空分布一览表》和“癌症村”的定义及其判别标准,统计 1954-201 ...
(1742)次阅读|(4)个评论

查看更多

音乐盒

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-17 20:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部