zengdianzhao的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zengdianzhao

博文

石墨烯的好与坏

已有 4570 次阅读 2011-10-16 00:59 |系统分类:科研笔记| 价值, 价格, 产品, 石墨烯

石墨烯众多新材料中的明星。石墨烯不是万能的,但它是独特的,有其特定的应用场合。

 

石墨烯的好与坏,关键看生产的方法,不同方法制备出的石墨烯性能区别极大!
比如结构缺陷程度、导电性等都有差距。

石墨烯的评判标准不一,表征数据不一,存在状态不一(粉,液),比较乱。

需要诸多的表征手段,综合表征,比如HRTEM、AFM、RAMAN、XRD、BET、TGA等测试综合判断,石墨烯的性能及应用。

单靠价格说明不了任何问题。如大片石墨烯价值就不能用克来算价值。

 

不管是吨级还是千克级产量,首先是你生产的石墨烯性能如何,片径、层数、结构缺陷。

石墨烯的生产方法决定性能,性能决定了石墨烯的应用范围。

 

不同方法制备的石墨烯,应用范围截然不同!价值不同!



http://blog.sciencenet.cn/blog-585687-497278.html

上一篇:提供石墨烯产品样品的国内外公司机构集锦(完善中)
下一篇:Bioresource Technology,Kinetics of esterification ....

3 王栋 曾新林 卢江

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-10 22:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部