nqed的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/nqed

博文

关于“反物质失踪之谜”

已有 4488 次阅读 2020-4-22 09:52 |个人分类:物理数学笔记|系统分类:博客资讯

关于“反物质失踪之谜”


修改一下反物质的定义,不是常见的就是正物质,而(例如)把质子中子定义为正物质,把电子、电中微子定义为反物质,所谓反物质之谜就不见了。
把常见的定义为正物质,当然是正物质很多很多,很常见啊。

宇宙刚诞生的时候,夸克和反夸克,电子和正电子的数目是相等的。能够演变成今天这样的宇宙,必定有大量的反夸克变成了电子。这就要求夸克数不守恒和CP不守恒。原始宇宙演变成今天这样的宇宙和它的镜像,应该有相等的几率。

以上这些只是有待证明的观点,但逻辑上它们是自洽的,也不与已知的实验事实矛盾。

参考:中微子镜面的裂缝与反物质失踪之谜 作者:邢志忠




http://blog.sciencenet.cn/blog-583426-1229569.html

上一篇:新冠病毒无症状感染者没有摘帽机制?
下一篇:什么是PI? -- 有问题,上网搜索啊!

7 郑永军 张忆文 钱大鹏 宁利中 杨正瓴 苏保霞 杜占池

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-20 16:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部