xxq的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xxq

博文

图说研究生努力方向

已有 2347 次阅读 2018-1-17 17:23 |个人分类:研究生教育|系统分类:教学心得

给研一学生讲入学导引课,画了一些圈圈,写了几个字,感觉要表达的大部分都说清楚了,贴到科学网共享,希望各位博主拍砖抛玉(砖来建房,玉来为器...)

(1)确立目标(目标是啥,为什么要定这样的目标,怎样实现目标),大目标化小,小目标化成;

(2)培养实现目标的能力(什么能力?为什么是这些能力?怎样实现这些能力?)

(3)创造性应用知识(why,how,what)

(4)高效率的研究型学习(why,how,what)

(5)充分利用资源学习(why,how,what)

最后,沿着正确的方向,运用合适的方法,行动并坚持.....



http://blog.sciencenet.cn/blog-58337-1095364.html

上一篇:人事物理意味长
下一篇:图说三个IT

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-18 22:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部