shudemao的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/shudemao

博文

夏威夷 Aloha

已有 3990 次阅读 2013-7-31 07:59 |个人分类:科研笔记|系统分类:观点评述|关键词:夏威夷| 夏威夷

迄今,国际上最好的天文台址都集中在夏威夷和智利;下一代三十米级的光学、红外望远镜都将建在这两个地方。这也意味着中国天文学家要与世界天文学家在同一起跑线上竞争,必须在国内发展的同时,走出国门、日益国际化。

最近和国家天文台严俊台长、薛随建研究员一起去夏威夷签署三十米(TMT)望远镜项目国际总协议,详见新华社报道国台新闻。16位中国天文学家也参加了同期举行的科学讨论会,其中三位做了大会邀请报告。

关在屋里开了五天会,但也拍了一些照片。第一张可以看见在山顶上的(从左到右)世界上最大的两台10米KECK望远镜和日本的8米subaru望远镜。

碧绿的大海,美丽的晚霞,恬静的沙滩,还有蓝蓝的天!





http://blog.sciencenet.cn/blog-582133-712763.html

上一篇:好为人师

5 李学宽 陈学雷 林中祥 蔡峥 李宇斌

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-16 05:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部