布衣吃草分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ljxm 一介布衣,穷的就剩思想

博文

史上生子女最多的皇帝

已有 926 次阅读 2018-10-11 15:29 |系统分类:生活其它

       读史读的有点傻,探究一下哪个皇帝生殖能力强。袁世凯做了83天的中华帝国的洪宪帝,有一妻九妾,共生有17的儿子15个女儿。又翻书知:康熙皇帝有35个儿子,20个女儿,1个养女。也有人说清圣祖合天弘运文武睿哲恭俭宽裕孝敬诚信功德大成仁皇帝爱新觉罗;玄烨生的最多。

       再往前翻发觉:史载宋徽宗赵佶子生31子(野史32)),34女。据《靖康稗史笺证》记载,徽宗被俘入五国城后又生六子八女,这还不算“别有子女五人,具六年春生,非昏德胤”体神合道骏烈逊功圣文仁德宪慈显孝皇帝才是有才,但是太风流,才葬送了江山社稷。



http://blog.sciencenet.cn/blog-5800-1140266.html

上一篇:千万别把“股市”当“故事”看
下一篇:蜂吻波斯菊芯

8 朱晓刚 郑永军 刘炜 蒋继平 张忆文 张晓良 赵美娣 宁利中

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-15 18:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部