zhangqifeng0504的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhangqifeng0504

博文

皇家山上的冬

已有 3070 次阅读 2014-2-24 06:09 |个人分类:图片摄影|系统分类:图片百科|关键词:学者

皇家山上的冬

2014 02 23


   好久没来科网灌水了,虽然会经常来这里看看旧人和新人的博文。难得今日天气好的让人心醉,便径自一人跑去皇家山上透透气。这座山一直是我锻炼身体的好去处,但是平时最多也就跑到观景台,远眺一下蒙特利尔市的美景便匆匆忙忙的返回办公室,暖和一下身子,收拾东西回家做饭。今日和往日略有不同,那就是在山顶上往径深处直插了进去,发现确实别有一番情趣。


   蒙特利尔的冬季很长,从去年的十月中下旬开始出现冬的味道,一直持续到今年四月的中下旬才算完结,刚好那时候俺也正要回去,也难怪师兄经常开玩笑的说我来这边是度冬的。但这里的冬季并不令人失望,虽然室外经常雪花飘飞,零下二三十度(其实体感温度有时候达到零下四十度),但室内基本上是短衣短袖,像春天般暖和舒适。


以下照片均为手机拍摄,加上技术不佳,望诸位大虾轻拍!


最爱去的观景台,今天聚集了好多人!

山顶上远眺蒙特利尔市,远处的圣劳伦斯河像一条青色的丝带!


尽管山上热闹非凡,山下的麦吉尔大学依旧是安静祥和的主格调,在阳光的映照下更加美丽迷人!




http://blog.sciencenet.cn/blog-579446-770406.html

上一篇:纪念我那即将逝去也终将要逝去的二十五岁
下一篇:参观魁北克省枫糖采集区

5 余昕 张叔勇 杨正瓴 李学宽 刘光银

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-31 09:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部