zhangqifeng0504的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhangqifeng0504

博文

瑞士伯尼尔,游览少女峰

已有 2170 次阅读 2020-9-8 04:31 |个人分类:图片摄影|系统分类:图片百科

 

瑞士伯尔尼,游览少女峰

20200907

筹划已久的游览少女峰于上周六终于实现了。作为阿尔卑斯山脉的组成部分,少女峰是欧洲最为有名的山峰之一,其最大的特点是上面的齿轮列车。

提前了好多天已经在计划这次行程。山上天气变化较快,若赶上多云或者阴雨,那几百瑞法的路费和门票可就血亏了。

为了所有人玩得没有遗憾而又节省成本,我们考虑了最为省钱的游览方式。这点多亏了组里来了位骨灰级玩家A,他是一位加拿大华人,来EPFL读书,恰好也没去过少女峰,就跟着我们一起参加了这次活动。事实上是我们所有人跟着这位大神去玩,因为从购票到查询路线,A都不是一般的熟练。

主要是购票,通常上山需要天票+门票(217瑞法),然而实际上我们一共花了(128瑞法)。天票这一关,我们有半价卡,这样只需要75瑞法。A了解到coop city有折上再打折的天票,实际到手只需要49瑞法。门票正常应该两百多,然而我们有半价卡,需要花117瑞法左右,A了解到oschner sport club注册(链接:

https://www.ochsnersport.ch/fr/shop/cp/action-club-jungfrau.html

)之后可以再折上打折,最后门票实际只用了79瑞法,因而合计一共49+79=128瑞法,就完成了这次游览。相比于绝大部分游客这个价格都非常实惠的,也绝对对得起这次游览。

事后发现还是忘记一件事,那就是一定要戴副墨镜,因为少女峰侧边的冰雪世界实在是太好玩,但也非常刺眼,容易伤到眼睛。

先坐火车前往通向少女峰的齿轮列车