zhangqifeng0504的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhangqifeng0504

博文

瑞士弗里堡,格鲁耶尔城堡

已有 972 次阅读 2020-6-4 05:48 |个人分类:人物记事|系统分类:生活其它

瑞士弗里堡,格鲁耶尔城堡

20200603

(一)格吕耶尔(Gruyere)家族的住所 

格吕耶尔城堡始建于13世纪,典型的Savoy风格,是中世纪瑞士西部一个主要贵族家族——格吕耶尔家族的主要居所。最初它是作为一个加固的城堡建造的,但在15和16世纪期间,进行了长期的改造,它逐渐成为了一个庄严的住宅。格鲁耶尔家族统治了附近大片的土地,时间长达5个世纪。随着米歇尔伯爵的去世,这个王朝逐渐消亡了。1554年,由于其财政困难,该家族被迫将其所有财产转让给了其主要的债权人。

(二)弗里堡政要的居所

从1555年开始,城堡里一直住着弗里堡政府的地方长官,该城堡也一直是格鲁耶尔地区的行政中心。直到1848年,行政中心迁至Bulle,城堡被公开出售。

(三)艺术家的居地

来自于日内瓦的Bovy兄弟们(Jean-Francois, Antoine, Daniel)在1849年买下了这座城堡。他们的目的是想找个避暑的地方,并与家人朋友建立一个社区基地。兄弟中的Daniel(1812-1862)被委托负责修缮这座城堡。他先是在格吕耶尔小镇上建立了一个艺术家的居地,并邀请著名的画家Jean-Baptiste Camille Corot 前来参观,然后着手进行的城堡的修缮工作,然而修缮工作耗资巨大。尽管城堡在1861 年被其Bovy兄弟们的女婿(Louis-Emile Balland)和侄子们接管了,但在家族第三代人之后,他们被迫放弃了这块庄园。

(四)历史文物的博物馆

1938年,弗里堡州买回了这个城堡,并开放给公众参观。如今,这座城堡是一座收藏历史文物的博物馆。政府通过举办临时展览和文化活动等项目,使城堡里的艺术传统得以延续。

城堡外面的小镇

城堡往下的村庄

城墙一角

城堡内的大炮

城堡内侧修缮的悬空走廊

 

                                   城堡的全景图,图片翻拍照片

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-579446-1236334.html

上一篇:瑞士洛桑,公园雨霁
下一篇:瑞士瓦莱,埃莫松坝

1 杨卫东

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-1 04:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部