yangguang8386的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yangguang8386

博文

阿蒙森的一段感人的话

已有 2301 次阅读 2012-4-29 14:58 |系统分类:生活其它

100多年前,人类历史上第一个登上南极点的阿蒙森在完成壮举后的报告中说过这样一段话:
“这一路是为了什么呢?为了伟大的地理发现、重要的科研成果吗?不,这是以后的事,是少数专家们的工作。这一路走来的原因,是所有人都可以理解的东西:为了人类的心灵和人类的力量能够战胜自然的统治和威胁;为了让我们超越日常单调乏味的生活;为了站在高耸的山巅,背对蓝天,俯视闪亮的平原的胸怀和眼光,为了生命能够战胜严酷的死亡。是一种穿越冰天雪地、暴风雪和死亡的钢铁般坚强的人类意志。”


http://blog.sciencenet.cn/blog-576421-564938.html

上一篇:一个困惑了自己很久的问题——皇马VS巴萨

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-30 02:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部