yangguang8386的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yangguang8386

博文

一个困惑了自己很久的问题——皇马VS巴萨

已有 2387 次阅读 2011-8-31 20:38 |系统分类:生活其它| 皇马VS巴萨

很少写东西,今天突然很有兴致想把困惑了自己很久的一个问题扔出来。
如果选择自己在读书阶段最喜欢的解压方式的话,那肯定非足球莫属。从小学到现在近而立之年,经历过近乎痴狂的阶段,也见证了一个个巨星的落幕和一个个妖人的崛起,给自己的业余生活带来了无尽的快乐。
近些年一直纠结于皇马和巴萨,以我的性格和踢球的风格,无疑是喜欢皇马的,甚至是崇拜穆里尼奥,他指引皇马踢出了血性的比赛,却经常惜败于经常假摔的巴萨(如果有巴萨球迷的话请保持冷静)。
如同一个男人的风格,是刚性的面对纵然可能悲壮的倒下,还是玲珑的投机很有可能一路顺利?
科研中似乎也会遇到类似的问题,特别是对于刚毕业进入新的岗位的我们。
总是有一些违背自己意愿的事情和人的干扰,自己又没有能力改变。
也许避开或者适应是最好的选择,但我个人还是欣赏一种悲情的英雄主义情节,在自己认为正确的情况下,勇往直前。


http://blog.sciencenet.cn/blog-576421-481596.html


下一篇:阿蒙森的一段感人的话

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-30 01:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部