hgiap的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hgiap

博文

2011北海全国动力气象新一届委员会集体照

已有 3271 次阅读 2011-5-19 21:30 |个人分类:气候新闻|系统分类:图片百科| 委员会, 北海, 集体照

2011北海全国动力气象新一届委员会集体照
 

2011北海全国动力气象新一届委员会集体照

2011年5月18-23日,中国气象学会动力气象学委员会在广西北海召开了“气候动力学若干问题研讨暨全体委员大会”,黄荣辉院士、李崇银院士、徐祥德院士应邀与会指导,来自中科院大气所、中科院寒旱所、中国气象局、北京大学、南京大学、兰州大学、中山大学、云南大学、中国海洋大学、浙江大学、南京信息工程大学、解放军理工学院、解放军空装研究院气象所等单位的30余名委员和专家参加了会议。

在开幕式上,主任委员陈文研究员首先感谢各位委员和专家在百忙之中参加本次会议,并向大家简要介绍了本届委员会的组建情况。顾问委员黄荣辉院士发言指出动力气象学委员会是中国气象学会最早成立的专业委员会之一,具有悠久的历史和光荣的传统,他勉励新一届委员会要紧紧抓住学科发展的方向,团结和引领国内有关单位,在推动我国从气象大国向气象强国的发展中贡献力量。副理事长胡永云教授代表中国气象学会对新一届动力气象委员会的成立表示祝贺,他希望动力气象学委员会不仅要发扬传统,继续推动我国大气动力学和气候动力学的学科发展,更要在加强学科交流尤其是推进我国大气海洋学科的交融方面发挥重要作用。

学术研讨会上,黄荣辉院士、李崇银院士、徐祥德院士分别做了题为“从大气环流动力学到气候系统动力学”,“不同时间尺度上海气相互作用的几个问题”和“高原热源影响与水份循环特征探讨”的特邀报告,其他与会委员分别就热带东太平洋变暖的物理成因、华南春旱与热带海温和中高纬度系统的关系、印度洋增暖对我国南方夏季高温的影响机理、我国对流层高度的变化特征、系外锁相行星的大气环流模拟、北大西洋涛动的年际和年代际变化与低频流型的转换、平流层极涡崩溃早晚的环流特征和气候影响、大气行星波动力学研究的最新进展等主题进行了汇报,各位与会专家针对报告中所涉及的问题展开了热烈讨论。

在本次委员会全体成员大会上,陈文研究员就上一届委员会2007-2010年的工作做了总结,与会专家就新一届委员会学科分组和未来四年的工作计划进行了自由和充分的讨论,确定了学科分组名单,并制定了委员会四年工作的学术活动计划。



http://blog.sciencenet.cn/blog-576036-445937.html

上一篇:hg摄影作品1-【2011摄影作品】北海会议闲暇时拍的
下一篇:hg摄影作品2-【2006摄影作品】美丽的接吻云

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-26 23:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部