登高望远分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qsqhopeiggcas 天马行空,寻求真谛

博文

是骡子是马?拉出来遛遛!

已有 3743 次阅读 2014-10-13 08:51 |个人分类:趣谈|系统分类:人文社科|关键词:是骡子是马,拉出来溜溜| 是骡子是马, 拉出来溜溜

源自北方歇后语。马、骡体形类似,本领却各有所长。骡子食量小,行速慢但负重大;马食量大,负重小但善奔跑。

现实生活中的嘴上巨人夸夸其谈,无所不能。一旦让其展示真才实学,就显现出南郭先生的备份了。衡量一个人的能力,最好的办法不是听其言,而是观其行。是骡子是马?拉出来遛遛就知道了。

http://baike.baidu.com/view/5095439.htm?fr=aladdin

 


 

有人号称上知天文下知地理,阴阳八卦无一不晓,吹牛的本事世界第一,但遇到需要“刺刀见红”的难题、需要真本领解决的难题,立马就像霜打的茄子——蔫了,露出了“南郭先生”的“马脚”。

这类人,既不像能疾行的“马”,也不像能负重的“骡子”,而是像一头智商为负数的驴。

若知道自己智商低倒也罢了,就怕自己不知道还罔顾科学事实而张扬“弱智”,看来是到了愚不可及而不可救药的的程度。

如此弱智的人,竟然还有一些喽啰不辨是非捧其臭脚,真是“物以类聚”啊。

看看下面这头驴,好可爱吆。一个人能傻到可爱的程度,也有用途,去二人转舞台演小品绝对能让观众捧腹大笑。


 

以上图片来自网络,无商业目的,在此致谢!




http://blog.sciencenet.cn/blog-575926-835223.html

上一篇:再为处于地震高危区的川滇人民提个醒
下一篇:真牛、假牛与装牛

3 蔡庆华 姜咏江 zhangshuying11

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-22 10:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部