登高望远分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qsqhopeiggcas 天马行空,寻求真谛

博文

热烈祝贺第12届国际岩石力学大会在北京开幕

已有 3391 次阅读 2011-10-18 10:32 |个人分类:热点关注|系统分类:博客资讯| 北京, 国际岩石力学大会

12届国际岩石力学大会今天在北京开幕了,这是国际岩石力学大学第一次在中国召开,在此祝愿大会取得圆满成功。

以下引自:http://cace.cumt.edu.cn/html/8_30_4476.html

由国际岩石力学学会(ISRM)主办,中国岩石力学与工程学会(ISRM中国国家小组)和新加坡岩石力学与工程地质学会(ISRM新加坡国家小组)联合承办,第12届国际岩石力学大会(ISRM  2011)将于20111018~21日在北京国家会议中心召开。大会主题是岩石工程和环境和谐发展。大会将以中国和新加坡岩石力学与工程的最新发展为背景,为国际岩石力学与工程界提供一个交流、分享、合作的优秀平台。

 ISRM 2011组委会诚挚的欢迎您在金秋十月共聚北京,共享这四年一届的国际岩石力学与工程界的盛事。在本次会议上,除学术议程外,国际岩石力学学会的50周年庆典也将同时拉开序幕,回顾过去50年国际岩石力学的发展历程,展望未来50年国际岩石力学的发展前景。 

大会主要议题 
      
本次大会以岩石工程和环境和谐为主题,覆盖岩石力学与工程的全部领域。

现场勘察与野外观测 

岩石材料与岩体性能测试(实验室与现场测试)

分析技术与设计方法(模拟与数值分析方法)

信息系统(人工智能及其他先进技术)

灾害性地质环境下的岩石工程 

岩石破碎与开挖技术

石油、天然气、二氧化碳的地下储藏及核废料处置

专题报告、 研讨会和短训班也将同期举行。 



http://blog.sciencenet.cn/blog-575926-498050.html

上一篇:水和温度对岩石剪切破裂进程有何影响?
下一篇:晚宴之随想

1 王鹰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-18 16:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部