登高望远分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qsqhopeiggcas 天马行空,寻求真谛

博文

“地震科学”微信公众号开通啦

已有 1455 次阅读 2020-7-15 10:57 |个人分类:热点关注|系统分类:博客资讯

古往今来,地震尤其是大地震,常造成巨大的人员伤亡和财产损失。例如,1976年唐山大地震,造成24.2万多人死亡,16.4万多人重伤,一座拥有百万人口的工业城市被夷为平地;2008年汶川大地震,造成69227人死亡,374643人受伤,17923人失踪,严重破坏地区超过10万平方公里。鉴于大地震及其次生灾害的严重危害性,如今越来越多的人们谈震”色变,但也促使越来越多的学者投身于地震科学研究。为让大家快速获取地震科学相关信息,了解地震研究最新动态,预知地震趋势,我们建立了地震科学”微信公众号。

 该公众号致力于分享学者在地震构造、地震机理、地震危险性评估、地震预测、建筑抗震、地震逃生等方面的最新科研成果,探讨地震科学中存在争议的问题,报道热点地震研究,科普地震知识,以推动防震减灾工作的进展。

欢迎从事地震科学研究的学者给该公众号投稿,也欢迎大家来此开展学术交流。

欢迎大家扫描下方二维码关注地震科学”公众号。

image.png

                                               




http://blog.sciencenet.cn/blog-575926-1242117.html

上一篇:科学认识“7.12”唐山地震
下一篇:图示预震、前震、主震与余震的概念

2 杨正瓴 张国宏

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-2 09:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部