scimage的官方机构博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/scimage 嘲风,傲立檐头,风雨无惧; 静远,宁静致远,气定神闲。

博文

关于版权你知道多少---嘲风沙龙系列

已有 3528 次阅读 2011-9-28 17:12 |个人分类:版权|系统分类:生活其它| 价值, 著作权, 版权, 维权, 沙龙

网络化与数字化时代的兴起,很多时候信手发一篇东西一夜之间便到处都有了。很多时候可以通过网络获得很多免费的知识,免费的信息,免费的资讯。在免费的世界里,版权究竟如何体现?
出版社出版专著,杂志期刊发表,我们所创造的长时间的付出,在形成文字之后,交付出版单位,除了可以获得一本带书号的书籍,和一个论文引用,还能有什么是属于我们的?
完成一件艺术创造之后,将画作转赠友人或者进入市场之后,创作的价值就此结束了吗?
我们用了数十年在书本里,蓦然一抬头发现很多人已经拥有了很多看得见的物质,可是我们拥有的无形价值如何体现,或者在未来如何体现。
如果发现别人在用自己的成果创造价值,应该如何维权?
我们还是没有版权的国家吗?
版权维权一定要通过打官司来解决吗?
维权究竟距离我们有多远?
诸多版权相关问题,嘲风版权沙龙将邀请版权中心专业人士进行探讨,嘲风版权沙龙地点:圆明园南门对面,静远嘲风办公室。时间:9月29日下午三点。
以后此类沙龙将会继续进行,如果有兴趣者可以将自己感兴趣的问题提交给我们。我们会在后续的工作中或者活动中帮您找到解答。
沙龙之后将整理相关的问题,与各位博友分享,感谢大家继续关注嘲风。
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-575129-491430.html

上一篇:嘲风沙龙统计参与者---邀请您参与设计
下一篇:版权大科普--迟来的会议记录

6 陈小润 贾利军 牛怀北 赵凤光 刘洋 曾新林

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-9-25 06:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部