Aranya2010的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Aranya2010

博文

论有关论文的常识,从一篇选题开始

已有 2026 次阅读 2011-5-9 23:26 |个人分类:让多样性飞扬吧|系统分类:论文交流

  这个季节是研三的答辩季,也是研二的开题季!
  论文的选题的原则书上说了,课堂上老师也说了,可孩子们,你们心里真的明白了吗?
  从我的个人经验来看,选题其实一定要圈定在自己的能力范围!
  你可能觉得自己的能力决定与你所在的院校,你错了,现在的信息共享已经让地球成为村落了,你在担心什么?
  你可能认为你的论文占据新颖和前沿了,你也不对,现在的东西,发生即落后,现在的书本,出版即过时!
  你可能认为你的选题只要导师通过了就行,你想歪了,你考虑清楚了没有,你写的这个可能你是专家而你的导师只是略知一二!
  ......
   上面的这几点,是我今天和你谈话后的感触,希望你能真正地领悟!
   祝你学术有成!


http://blog.sciencenet.cn/blog-572689-442403.html


下一篇:导师不是特指某一个人

0

发表评论 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-3 18:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部