Abies的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Abies

博文

魔芋花

已有 3158 次阅读 2019-5-1 22:43 |个人分类:川西植物|系统分类:图片百科| 天南星科, 魔芋属, 花魔芋, 大邑县, 栽培植物

花魔芋Amorphophallus konjac K.Koch)

花序和营养叶不同时出现。佛焰总苞深紫色,斜展;肉穗花序轴伸长,自然露出在佛焰苞之外的部分裸露;雄花在佛焰苞内花序轴上部,雌花在下部;雄花近3-5雄蕊;雌花仅雌蕊,子房圆球形,花柱明显伸长。图片拍自四川大邑县出江镇马桥村;野外考察由四川大邑县林木资源调查组支持。

HHE_1047 (683x1024).jpg





http://blog.sciencenet.cn/blog-57129-1176608.html

上一篇:珙桐开花(20190430)
下一篇:叶上花(一)

10 杨卫东 王从彦 郑永军 李学宽 王启云 朱晓刚 郭战胜 杨正瓴 liyou1983 hmaoi

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-27 10:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部