以科学之名分享 http://blog.sciencenet.cn/u/flysky97 网络上虚假的东西很多,而此地尽可信其真实……

留言板

每天23点到次日7点之间禁止发表留言。

[5]Hyq18936853798   2018-11-8 10:49
齐雲龍是你父亲给你的命名还是自己的命名,要能成为雲层上的一条龍,我想向你推荐元代的三句口诀希望你来将它传承下去並将它发扬光大!你定能插翅高飞在雲层之上呼风喚雨!需要现代科技网络技术,我是望尘莫及了!希望寄托在你的身上!我希望在南京见到你!經费我承担!我已无任何负担了。
我的回复(2018-12-20 16:28):黄老师,
我的名字是家母给起的,当然也是代表了父母希望我能有所成就。我们齐姓算是小姓,起名时,难免第一反应就是想到“天”、”龙“等字,我给初次见面的朋友自我介绍时,经常说,我叫齐云龙,齐天大圣的齐,腾云驾雾的云,龙飞凤舞的龙……
可惜,至今仍是无所成就,无论家庭还是事业面前都自觉汗颜……
如果有机会到南京,一定登门拜访!
再次感谢黄老师给我写了这么多字的留言!
[4]Hyq18936853798   2018-11-8 07:11
我俩是同行,都是研究生命科学的。我1980 年赴美学习研究遗传学把我帶入到统计学的学习领域,因为我是教师对智力表型值的研究特别感兴趣,于是又进入到离差智商的研究领域,而后不得不开始对所谓标准分的研究,发现标准分相对无标准而言是一大进步,仅是均分等值只有一个等值点!从此对当时的国内的专家权威和双肩挑国务院特殊津贴的绝对权威 唱起了反调!国家考试中心主任帶队在海南推广西方的教育统计学,在国际汉语考试中推广美国的百分位丅分四不象的计量标准!终因不太科学而半途而废!到了网络科技时代使我开阔了眼界,通过比对使我增加了胆量,所以在科学网上开展开创了科学方法有奨雷抬赛!因为学术争鳴才能越争越明!两种科学方法不是我的发明而是我的发现!至今 四年途原来的相关的中西方权威们霸主们都销声匿迹了。齐老师你的基础比我雄厚,我因学过元代朱世杰的三句口诀,只有元代13 岁村童的珠算水平而荒然大悟!请在科学网上先査阅我给北京大学俞允强老师公开信穿越时空的评述,就可了解一个全过程了!我因年逾仗朝之年,不能外出,高鉄时代我可请你來南京二日游一次,全程經费我由我承担。科学探究其乐无穷,希望寄托在云龙之上!
我的回复(2018-12-20 16:17):黄老师,非常抱歉,留言在登录时没有提示,也没太注意!刚看到您的留言!
在统计方面,我只是体会到这门学科和生活的密切关系,但是没有太深入去学习,一知半解或者只是知道一些皮毛而已,也希望您有时间的话可以多写写相关的科普文章……我一定多多学习!
[3]齐彦收   2015-3-5 18:01
一言难尽的故乡
我的回复(2015-3-5 20:44):是呀,
尤其家在农村,而现在在外漂泊、有家难回的人们……
谢谢到访,
顺祝元宵节快乐!
[2]zgj1921   2015-1-12 15:38
1947为丁亥 1946为丙戌
我的回复(2015-1-12 16:18):谢谢指正!
确实是我疏忽,差了一年……
[1]nuniba   2014-8-19 09:00
您好,我报的是北京植物所的鲁迎青。我发鲁老师邮件没回,办公室电话也没人接,不知师兄是哪个所的,知不知道鲁老师的手机号码,我可发个短信问问。还有,不知师兄有时间否,我想能否请师兄当向导,到中科院参观一下。
我的回复(2014-8-19 09:51):你最好能申请开通博客,否则不能发送私信
我的回复(2014-8-19 09:44):我知道鲁老师的电话,有机会打我电话84097243

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-9 02:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部