自由学问、坦荡做人分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dlg0303 宁夏农林科学院荒漠化治理研究所.助理研究员

博文

科学研究来不得半点马虎!

已有 3209 次阅读 2011-5-22 09:50 |个人分类:科研心得|系统分类:科研笔记

     前几天发现了一个严重的问题,野外试验人员费了好大劲严格按照统计方法进行田间取样,却在试验室无意间发现室内试验人员把一部关键步骤给省略了,非常的恼火,既然已经做了也就没说什么,毕竟人的志向不同,况且那次试验样品比较一致,对那个因素要求不高,实验人员可能考虑试验步骤比较多,一个微小的省略,对试验总体没有大的影响,岂能知道真正做研究的人,对实验 的每一步都要求非常的严格。科学真的需要热爱科学的人。
    凡事没有完美,但科学研究追求完美!希望我们都能做得越来越好!


http://blog.sciencenet.cn/blog-56746-446704.html

上一篇:关于期刊收取审稿费的看法
下一篇:做个有信义的人!

1 zjzhaokeqin

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-12 12:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部