自由学问、坦荡做人分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dlg0303 宁夏农林科学院荒漠化治理研究所.助理研究员

博文

关于期刊收取审稿费的看法

已有 3484 次阅读 2010-6-6 15:32 |个人分类:有感而发|系统分类:观点评述| 审稿费

       很多期刊都在收取审稿费,对于录用发表的期刊收取审稿费,本人觉的非常正确,必定注入了编辑部以及审稿专家的大量精力。但是对于刚投到编辑部以及没有被录用的稿件收取审稿费,本人觉得方法欠妥,作为专业期刊,期刊内的编辑应该能够初步决定大多数适合本刊的稿件,对于不符合的稿件或者基本符合但存在写作问题的稿件可以直接退稿或要求修改后再投,没必要收取审稿费后,大量退稿。再者作为期刊的审稿专家,也不是为了几十块审稿费而计较,大多数吧!期刊可以考虑年终综合各种情况给予一定的报酬。
       希望能够取消未被录用稿件的审稿费!

        



http://blog.sciencenet.cn/blog-56746-332736.html

上一篇:玉米免耕秸秆覆盖对土壤微生物群落功能多样性的影响
下一篇:科学研究来不得半点马虎!

1 许培扬

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-12 12:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部