发明与婴儿本能态开发分享 http://blog.sciencenet.cn/u/famingkuang 擅长发明创造、专利申请、首创婴儿本能态概念及训练法

博文

欲望是科学发展的动力,人类心灵的巨魔

已有 6083 次阅读 2015-1-25 08:59 |个人分类:反思|系统分类:人文社科| 科学, 欲望

欲望是科学发展的动力,人类心灵的巨魔

老蒋说“从科学出发,何时才能回家”,发发说“从欲望出发,第一站是畜生,第二站是恶鬼,终点站是地狱”

全人类的欲望汇集成科学这只怪兽的强大动力,在它巨轮之下,一切生命失去本来面目,一切心灵皆堕入魔道。

有了苹果1,想苹果2;有了苹果2,想苹果3,苹果4,苹果5,苹果6---------。欲望没有止境,科学不会停止。人恍如那只被挂一把青草在前面的羊,为了那把永远得不到的科学之草,在欲望的驱使下亡命狂奔,以为得到了的却总只是虚妄。

在虚妄的境界里,人变成了一切物的奴隶,没有了真诚心,清净心无从生起,平等心成为口号,正觉心进了坟墓,慈悲心染了剧毒。

一切爱都把人类抛弃,一切恶都与人类亲密。

不用说来世,各人根据自己欲望的多少今生即能享受畜生、恶鬼、地狱的花报与果报。

以欲望为动力,驱使科学的巨魔,人类的终点站是地狱。




http://blog.sciencenet.cn/blog-56669-862536.html

上一篇:李小文回家了
下一篇:准备移民

11 吕喆 李学宽 蔣勁松 杨正瓴 侯沉 钟炳 黄秀清 陈湘明 魏焱明 fumingxu wangqinling

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-7 12:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部