发明与婴儿本能态开发分享 http://blog.sciencenet.cn/u/famingkuang 擅长发明创造、专利申请、首创婴儿本能态概念及训练法

博文

李小文回家了 精选

已有 8714 次阅读 2015-1-16 08:56 |个人分类:感恩|系统分类:人物纪事| 阿弥陀佛, 极乐世界

李小文回家了,他什么也没带走,就连与他形影不离的身体也留在了八宝山,今天他的亲朋好友们都在现场与他的遗体告别,我不在。

我既不是他的亲戚,也不是他的学生,也不敢称为朋友。最初相识于科学网,现在也借科学网与他做最后的告别。

我只是一个科学爱好者,一个自称“发明狂”的只有“发狂”没有“发明”的草根中的草根,为了帮助、鼓励这样一个微不足道的的人,李小文先生带着十年没离开过北京的病体曾经于两年前来桂林看我,而有健康身体的我却没能去八宝山见上他老人家最后一面,这是天道的不公吗?不是的,这是他老人家对后生用真诚心帮助、慈悲心爱护,而我对他老人家缺失真诚的恭敬心所致呀。

   李小文先生有一颗“真诚、清净、平等、正觉、慈悲”的心,按佛家的说法,这样的人死后不会堕“地狱、恶鬼、畜生”,也不会在“人道、阿修罗”,早已升“天”了。如果临终时能念上一声、十声“阿弥陀佛”定能往生极乐世界;李小文先生呀,如果此时您还没升天还能看发发的博文,赶紧念“阿弥陀佛”,往生极乐世界还来得及。为了消除您对极乐世界的误解,在这里发发费些笔墨对极乐世界做一个及简单的介绍:极乐世界是阿弥陀佛办的一所无障碍大学,它接受来自十方世界的学生;我们去那里不是为了享福,而是为了习得跳到宇宙之外观察宇宙的本领,学成之后再回来教化众生的。李小文先生呀,那里才是您我该去的地方。下次再见定在极乐世界发发做您的学弟时。

   阿弥陀佛,愿以此功德回向李小文,愿他能往生极乐世界。




深切缅怀李小文院士
http://blog.sciencenet.cn/blog-56669-859883.html

上一篇:如果有人说他能让您永远不生癌症您会信吗?
下一篇:欲望是科学发展的动力,人类心灵的巨魔

67 刘全慧 杨正瓴 蒋新正 刘洋 吴飞鹏 王善勇 余昕 赵美娣 徐建良 李学宽 梁进 李志俊 刘立 骆小红 陈永金 王春艳 鲍博 鲍海飞 鲍得海 李宇斌 科学出版社 陈小润 庄世宇 肖重发 陈楷翰 蔣勁松 钟炳 魏东平 蔡小宁 逄焕东 周可真 陈湘明 王桂颖 张鹏举 张焱 汪晓军 黄秀清 武夷山 王德华 黎安勇 罗帆 刘建彬 吕喆 牛登科 袁贤讯 水迎波 戴德昌 虞左俊 杨月琴 陈龙珠 彭真明 陆俊茜 孟庆仁 唐凌峰 陈辉 秦斌杰 姚伯元 zzjtcm ljxm yewen wangqinling bridgeneer 心静如水 chenhuansheng miracle1 fumingxu dulizhi95

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (53 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-12 05:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部