发明与婴儿本能态开发分享 http://blog.sciencenet.cn/u/famingkuang 擅长发明创造、专利申请、首创婴儿本能态概念及训练法

博文

您真的理解了“时间是检验真理的唯一标准”了吗?

已有 6921 次阅读 2013-2-22 17:40 |个人分类:智慧点滴|系统分类:生活其它| 工具, 时间, 检验, 传统文化, 真理

    “时间是检验真理的唯一标准”这句话无疑是真理中的真理,可是又有几人真能应用它来处理生活中遇到的问题呢?
     秦始皇焚书坑儒,以为自己一人的智慧胜过古人多多,结果强大的秦王朝二世而亡;领导中国人们翻身得解放的毛主席破四旧(旧思想、旧文化、旧风俗、旧习惯)——孔子被打倒了;菩萨也被当柴火烧了。期望 中的四新却没有立得起来,人民反而回到了精神的荒蛮时代。
     一种思想、一种文化如果它已经经历过数千年的 洗礼而能存在下来,它难道不是真理的化身吗?
     批评中国传统文化、中医、佛教......的人们呀,请佛祖赐给他一颗真正的慧心吧,唯如此他才能明白“时间是检验真理的唯一标准”是什么意思了。


http://blog.sciencenet.cn/blog-56669-664199.html

上一篇:小发发的生日礼物——豆浆免费送啦
下一篇:如果有人说他能让您永远不生癌症您会信吗?

14 鲍海飞 张伟 肖重发 迟菲 陈小润 蔣勁松 曹聪 李学宽 曹广福 陈桂华 钟炳 杨月琴 陈湘明 zzjtcm

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-12 06:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部