sciweb08的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sciweb08

博文

看纪录片《互联网时代》所思之一

已有 1657 次阅读 2014-8-29 21:10 |系统分类:观点评述



  • 看财经频道《互联网时代》之浪潮,认为:
    互联网时代是天生我才必有用的时代,是分享与创造的时代,创造可以发生在任何时间,任何地方。硅谷风投之经典名言:
    What can you do?
    How well can you do?
    If you can do it well, come with us.


  • 看《互联网时代》之能量,认为:
    信息产品要成为网络的一部分,才有生命力。
    Prosumer(生产消费者)已经是互联网网民的一大特征。
    粉丝经济是互联网时代的一种新经济形态(比如雷军的小米手机)。
    众包考虑了人的多样性,是提高生产率的法宝之一(比如波音公司制造787) 。


  • 看《互联网时代》之再构,觉得:
    金字塔的社会结构开始在某些领域向水平结构演变,一是人的自主性增强;二是互联网能够传递价值,不论大家是否以前认识。我感动的是,网络可以号召一群人做善事,给社会提供正能量,一如北京的司机通过微信聚集在暴雨下救人;一如MOOC让世界更多的人学到专业知识。




http://blog.sciencenet.cn/blog-56590-823383.html

上一篇:游泳中对研究的联想(4)
下一篇:看纪录片《互联网时代》所思之二

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-23 21:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部