seatin的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/seatin

博文

美丽古城西安游记

已有 3343 次阅读 2016-3-7 09:48 |系统分类:生活其它

美丽古城西安游记

 

寒假期间,妈妈带着我去西安舅舅家,虽在西安仅仅待了半个月时间,但这座美丽古城给我留下了深刻印象,让我感受到了(她的)厚重的文化气息,以及中华五千年文明的灿烂辉煌。

来之前,我就对西安这座城市充满憧憬,梦里无数次想(梦到)过这个古城的容貌,是高楼大厦,是车水马龙,是人来人往,是琳琅满目。还有著名的兵马俑、大雁塔。这天终于来了,当我下车(后,)看到的西安,是厚重的城墙、古香古色的楼宇、朴实干净的石街,真是一座古城啊!

我有幸去参观了大雁塔,大雁塔是西安著名的景点,《西游记》唐僧师徒历经万难,取回的真经可是放在里面的。大雁塔有7层高,工整对称,每层都有漂亮的挑角楼檐,虽然历经千年风霜日晒,依然挺拔笔直、高大巍峨,我由衷的感叹,古代工匠真是技艺高超啊。大雁塔前面是一个巨大的音乐喷泉广场,听舅妈介绍,说是亚洲最大的音乐喷泉,夜幕降临,伴随着优美的音乐,泉水随着音乐舞蹈、跳跃,时不时飘出一个美丽的彩虹,映衬的大雁塔更有一番韵味。

后来,舅舅带我去游览了世博园,世博园是专门展示各国园林建筑与花卉草木,走进大门,首先看到的是漂亮的欧式城堡建筑,还有许多雄伟高大的雕塑,让人流连忘返,随着大道继续前进,我们参观了泰国园林、法国园林、西班牙园林等,在西安能感受到世界各国别样建筑,真是大饱眼福啊!走着走着,突然,一个美丽的大塔映入我的眼帘,银白色的塔身,尖尖的塔顶,雄伟的大殿,经舅舅介绍,这原来是大名鼎鼎的长安塔,终于见识它的庐山真面目啊,比我想象的更漂亮。

我们还去了兴庆宫公园,参观了西安城墙,吃过了肉夹馍,拜祭了香积寺,每处都美不胜收,令人流连忘返,一座古城处处是风景,处处是历史。

时间过得很快,一转眼就该回家了,与西安道别的时刻到了,心中充满太多不舍与留恋。

经过这一次旅行,让我感受到了古城的韵味,同时也感受到了农村与城市的差距,所以,我今后一定刻苦努力、认真学习,有朝一日考入西安上大学,以后回来建设我的家乡,让我的家乡像古城西安一样美丽。

                                        ——外甥女(小学生)作文。




http://blog.sciencenet.cn/blog-565522-960942.html

上一篇:克服学术论文写作拖延症妙计
下一篇:面上项目封笔留记

2 史晓雷 徐志刚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-7 11:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部