lfxy的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lfxy

博文

现在的师生关系啊

已有 3260 次阅读 2013-5-31 18:26 |系统分类:生活其它| 关系

大概发自内心想多学点东西的学生并没有几个。绝大多数都是为了那一纸学位,想越早毕业越简单毕业越好。一严格要求就很容易产生严重的师生矛盾。前几届的学生不管真的假的还能在毕业论文中写几句致谢,今年毕业的居然只写了“感谢祖国”四个字。幸亏我心大,虽然心里有些不舒服,却并不很在乎此事。只是觉得不会做人的人以后也不会有什么发展。有时候想想也真是有点心凉,毕业一个学生就多了一个仇人。希望时间能冲淡一切吧。



http://blog.sciencenet.cn/blog-564876-695358.html

上一篇:问题何在?
下一篇:微博上讨论学术问题

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-4 01:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部