王守业的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wsyokemos 华人抗体协会: http://www.chineseantibody.org

博文

北京生命科学研究院vs北京生命科学研究所: 李逵vs李鬼?

已有 19273 次阅读 2011-4-12 06:49 |个人分类:乱弹杂谈|系统分类:人文社科|关键词:NIBS| NIBS

1. 北京生命科学研究(注意这个单位和北京生命科学研究仅仅是一字只差),该单位是中科院借鉴中科院上海生命科学研究院的成功运作经验,将北京地区的多个生命科学相关研究所整合成立北京生命科学研究院,英文名字为Beijing Institutes of Life Science, CAS。官方网站:http://www.biols.cas.cn/. 现任院长(事实上由于刚组建,还没有前任)是来自动物所的康乐(曾任中科院动物局局长)。 

2. 而北京生命科学研究所,英文名称是“National Institute of Biological Sciences, Beijing(国家生命科学研究所,北京)”。来自该所的官方介绍显示:北京生命科学研究所“由科技部、发展改革委员会、教育部、卫生部、中国科学院、国家自然科学基金会、北京市政府、中国医学科学院等8个部委为主体组成理事会,共同管理北京生命科学研究所的筹建和运行工作。北京市政府和国家科技部负责具体实施和提供主要的资金”,简单的说,这个所由北京市和科技部出钱,几乎和中科院没有任何关系,如果说有关系,也只是理事会的人有的来自中科院,但是在行政隶属关系,显然不属于中科院管理,另外,这个所的名字和上述的北京生命科学研究院还真有李逵和李鬼之感。官方网站:http://www.nibs.ac.cn/。 现任和前任所长都是鼎鼎大名的王晓东[在美中国大陆留学生中第一位被当选为美国科学院(NAS)院士]。


NIBS logo

Logo of BILS, CAS



http://blog.sciencenet.cn/blog-563591-432148.html

上一篇:我国都是哪些牛人在Nature Reviews系列期刊发表review?!
下一篇:2011年全球各国资助生物医学经费展望:西方不亮东方亮

7 徐索文 翟远征 郭桅 高建国 刘颖彪 许培扬 冯东峰

发表评论 评论 (12 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-22 02:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部