王守业的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wsyokemos 华人抗体协会: http://www.chineseantibody.org

博文

欢迎参加华人抗体协会第三届年会(完整agenda)

已有 1421 次阅读 2019-2-19 08:34 |个人分类:生物制药|系统分类:观点评述| 华人抗体协会, 年会, 抗体药

中国人喜欢纪念。

愈是怀念,愈是渴望,纪念就变得愈强烈。

于2017年4月正式成立的华人抗体协会(Chinese Antibody Society),是由抗体相关领域的专业人士组成的一个非盈利机构,也是第一个全球性的华人抗体专业组织,致力于成为全球抗体领域华人交流合作的平台。

自2017年首次举办首次年会以来,每年春天在波士顿举行的年会便成为全球华人抗体事业的盛典,朋友们在此回望历史展望未来,朋友们在此合作交融。转眼间,已经走过两年的华人抗体协会也即将迎来第三届年会。“三”总是对中国人意义深远,“三”是阶段性的升华和总结,“三”也是新的生长基础和本源。

今年协会在保持各项事务稳步发展的前提下,更是迎来里程碑式的发展,与国际著名出版商合作筹办的同行评审英文专业期刊Antibody Therapeutics已经正式出版,目前已出版2期,已经发表了十多篇高质量的研究论文和综述。

《Antibody Therapeutics》的诞生,有望成为这一领域学术探讨和互动、报道学术界和工业界最新研究成果的一个专一平台,促进领域内研究和交流更为系统化和顺畅。随着更多优秀文章的刊载,期刊的国际影响力正在不断提升。站在整个行业以及协会快速发展的背景下,既往开来,让我们有更多理由期待第三届年会的盛况将更为空前。

过去的一年医药市场格局竞争日益激烈,创新药物的发展仍然荆棘满布,抗体类似药的研发仍然充满极大的不确定,站在下一代抗体药物开发的潮头前,华人抗体协会将于2019年4月7日在波士顿召开的第三届年会,将年会主题确定为“Next-Generation Antibody Therapeutics: Discovery, Development, and Beyond”,面向未来,旨在进一步服务于华人抗体药物的创新发展。本次年会将聚焦于下一代抗体药物的研发方向,重点探讨双特异性抗体, 抗体药CMC相关的前沿技术,关注新型抗体药物发现、开发、生产模式,把握全球抗体药物创新研究的机遇。



上午的会议中,将首先由协会董事、Sarepta Therapeutics Vice President 王富宝博士致辞,随后由华人抗体协会会长王守业博士及下一任会长涂智丹博士将宣布协会下一届(2019-2021年度)董事会、顾问委员会以及执行委员会成员名单,并简要介绍协会在2019年的主要工作计划。

在往届的基础上,本次年会的嘉宾更添国际化背景,Dr.Nils Lonberg(Senior Vice President of Biologics Discovery and Head of Oncology Discovery,Bristol-Myers Squibb,美国工程院院士)作为肿瘤免疫领域的开拓者,将首先带来肿瘤免疫治疗联合用药方面的进展;随后Dr.Kerry Chester(Professor, UCL Cancer Institute,President of Antibody Society)将会对抗体药物历史进行相关回顾,评述他们对于当前抗体药物研发的观察,并对抗体药物的未来研发提出展望。近年来,纳米抗体基于独特的结构优势得到了广泛的关注,Dr.Mitchell Ho/何苗壮(Senior Investigator, National Cancer Institute,华人抗体协会顾问委员会主席,华人抗体协会旗下期刊Antibody therapeutics创刊主编)将带来他们最新关于鲨鱼单域抗体基因表达库建立及应用的进展。

特别注意的是, 为了加强本次年会的互动性,本届年会将在上下半场特设两个panel discussion。当前双特异性抗体在国内外研发火热,国内目前已经有8个产品进入临床阶段。上午的panel discussion将聚焦于双特异性抗体,将由双抗专家吴辰冰博士(CEO of EpimAb Biotherapeutics/岸迈生物)领衔主持,Dr.Yan Wu(Director,Genentech)、Dr.Patrick A.BaeuerieExecutive Partner ,MPM capital)、Dr.Tariq GhayurSr. Principal Scientist & Research Fellow,Abbvie)和Dr.Changshou Gao(Senior Director/Research Fellow,MedImmune)将参与讨论,他们将对双特异抗体的研发技术和市场前景进行充分讨论,现场参会人员也将有机会参与讨论。


下午的会议中,作为抗体免疫毒素偶联药物的先驱,Dr.Ira Pastan(Co-ChiefNational Cancer Institute,美国科学院院士)将首先带来这一方面的进展;作为国内抗体药物的领头羊企业之一,Dr. Scott Liu/刘世高(Co-founder ,President & CEO,Henlius Biotech/复宏汉霖)将带来他们在下一代抗体药物生产方面的进展。转基因鼠在抗体药物方面具有重要应用,Dr. Jingsong Wang/王劲松(Founder, Chairman & CEO of Harbour BioMed/和铂医药)将带来他们独有的HCAb转基因小鼠技术平台介绍;近年来Sanofi在抗体研发方面成果颇丰,Dr.Yongjun Liu/刘勇军(Senior Vice president/Global head of Research,Sanofi)将带来他们免疫学在转化医学中的宝贵经验。

随着国内更多的抗体药物进入申请上市阶段,将更加聚焦于抗体药物的生产和成本,所以下午panel discussion将聚焦于抗体药的CMC生产研发,该专家讨论则由CMC资深专家Dr.Steven LeeCEO and Founder of BioGENEXIUS,美国BMS前副总裁)主持,Dr.Christopher Hwang(Chief Technology OfficerTranscenta)、Dr.Chen Gang(Vice president, Regeneron)和Dr.Chun Zhang(Senior Vice president, Evelo Biosciences)将参与讨论,这这些嘉宾将一起带来抗体药CMC的趋势、挑战和机遇的讨论。


同时,第三届年会的赞助商招募工作已经接近尾声。本次年会目前已经确定的赞助商已经超过40家,赞助席位仅剩两个。希望国内外有志于参与华人抗体药物社区平台建设的企业机构,有优质项目、产品和服务希望展示的企业机构,可以第一时间邮件与筹委会(sponsor@chineseantibody.org)进行咨询联系。



注册方法:

自即日起,华人抗体协会第三届年会启动注册,相关注册方式如下

请访问: https://chineseantibody.org/3rd-annual-conference/或直接在文末点击“阅读原文

华人抗体协会会员优惠注册

2019年3月10号前早鸟注册:会议注册费 $15,晚宴注册费 $80

2019年3月10号后注册:会议注册费 $30,晚宴注册费 $80

非会员参会注册

2019年3月10号前早鸟注册: 会议注册费 $30 ,晚宴注册费 $100

2019年3月10号后注册: 会议注册费 $45 , 晚宴注册费 $120


请注意:协会会员注册年会享受半价优惠。

会员注册链接为:http://chineseantibody.org/membership-recruiting/

本次会议原则上不接受现场注册,所有参会人员需要提前登记注册,参会人数和晚宴人数有限,请大家及早注册,若达到接待上限人数,注册将自动关闭。

华人抗体协会第三届年会的具体时间和地点:

2019年4月7日,Boston Cambridge Marriott Hotel

50 Broadway, Cambridge, MA 02142

最后,再次诚邀各位参加华人抗体第三届年会,更多关于年会信息请详情关注公众号及官方网站后续更新。



华人抗体协会 


免责声明:华人抗体微信公众号所载的文/图等稿件部分转载/复制于网络。版权均归原作者所有,不代表协会观点。保留转载文章的出处及原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但本协会对转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为本协会转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本协会提出书面意见并提供相关证明材料和理由,协会在收到上述文件后将采取相应删除措施。 


 

注册年会 请点击



http://blog.sciencenet.cn/blog-563591-1162965.html

上一篇:中国抗体药申报美国IND: 机遇与挑战

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-18 16:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部