王守业的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wsyokemos 华人抗体协会: 中国抗体药走向世界的桥梁 http://www.chineseantibody.org

博文

风景这边更好:华人抗体协会期待您的加盟

已有 6094 次阅读 2017-1-24 12:06 |个人分类:生物制药|系统分类:海外观察

华人抗体协会(Chinese Antibody Society)是一个在美国马萨诸塞州注册的非营利、非政府公益组织,主要由来自抗体相关领域的工业界、学术界、医疗界等从业人士组成,是第一个全球性抗体专业华人组织。尽管协会在美国成立、注册,却以“在美国、为中国”为使命,旨在架起中国抗体药走向世界的桥梁,为中美乃至全球抗体领域的华人提供交流合作的平台。2016年美国FDA批准的新药中小分子化学药数量大幅下降,而获批的抗体药则明显上升,全球尤其是中美两国各大药企均不断收缩化学药的战线而加大对抗体药的投资力度,华人抗体协会正是在这个大环境下成立的。作为目前唯一的全球性华人抗体专业组织,华人抗体协会值得您的加盟!

华人抗体协会筹备委员会于2016年4月27日在美国波士顿正式成立; 8月起华人抗体协会微信公众号平台建成(欢迎关注微信号: chinese_antibody)并陆续推出许多原创文章。协会公众号在开通后短短几个月内,已经吸引了来自全球几十个国家(含20余个发达国家)的4000多人加入协会公众号,其中部分文章达到近两万读者阅读和关注。10月,协会董事会及顾问委员会成立,目前有3位董事: 俞德超(Michael Yu)博士,何苗壮(Mitchell Ho)教授和王富宝(Fubao Wang)博士,以及19位顾问委员会成员,由何苗壮教授兼任协会顾问委员会主席。

经过长时间的筹备、酝酿,华人抗体协会正式启动会员注册活动,会员可享受以下福利:

1.与众多资深人士、业界精英交流互动的机会。抗体协会即将开设并集协会之力重点建设仅对会员开放的会员微信群,为会员提供实时在线讨论领域内科学技术、成果转让、就业及创业等话题的平台。

2.注册参加2017年4月30日华人抗体协会成立大会暨第一次年会(在美国马萨诸塞州剑桥市举办)时可享受不同程度的优惠。会议链接 http://chineseantibody.org/?lang=zh-hans

3.可免费参加协会即将定期举办的线下活动:协会将会继续在抗体领域相关的重要学术会议(如IBC, BPI, PEGS等)期间有选择地组织一些仅对会员开放的免费线下活动,包括由企业赞助的聚会或学术活动。

4.协会将举办一些仅对会员开放的免费线上培训或专业讲座,针对会员最感兴趣的话题邀请行业精英开展专题讲座,会员可在线上积极互动参与。

5.协会即将与国际出版社合作筹办国际抗体期刊(期刊名待定),会员将享受折扣甚至免费订阅的资格。

注册类别和费用

普通会员60美元/年

学生和博士后会员40美元/年(凭学校电子邮箱地址)

终身会员一次性收费300美元

如在2017年2月28日之前注册, 普通会员和学生/博士后会员可享受五折优惠。动心了? 赶快按以下方式注册!

注册方法

1.  美元信用卡支付:请在华人抗体协会网站www.chineseantibody.org 进行注册。

2.  人民币微信支付 (仅限中国大陆地区,其他地区请参见第一条):请首先关注”华人抗体”微信公众号: chinese_antibody然后在公众号里输入会员类别(普通会员,学生和博士后会员,或终身会员同时输入自己的微信号华人抗体协会的工作人员会在工作日72小时之内联系您为您提供详细的缴费和注册信息。

如有问题,请通过membership@chineseantibody.org联系我们。

致谢:

华人抗体协会官网(chineseantibody.org) 从2016年8月上线以来, 在协会IT部志愿者团队共同努力下,最新版调试成功。在此特别感谢协会IT部志愿者:王雷,彭奕,戚梦雅,余馨,栾博武等的贡献。

华人抗体协会

关于我们:

华人抗体协会是一个在美国麻州注册的非营利、非政府公益组织,由主要来自于抗体相关领域的工业界、学术界、医疗界等专业人士组成的第一个全球性华人抗体专业组织。主要使命有两个:1)中国抗体药走向世界的桥梁; 2)作为中美乃至全球抗体领域华人交流合作的平台。华人抗体协会侧重关注治疗性抗体,服务对象则侧重于在中国的抗体药物开发和生产企业。 欢迎关注我们的微信公众号“华人抗体 (chinese_antibody)”或通过邮件联系我们: management@chineseantibody.org



华人抗体协会

全球华人抗体交流合作平台

中国抗体药走向世界的桥梁


长按,识别二维码,关注华人抗体协会





http://blog.sciencenet.cn/blog-563591-1029628.html

上一篇:阵容豪华 | 华人抗体协会董事会和顾问委员会成员确定
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-12-12 03:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部